Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральский депутат раскритиковал Указ президента о бесплатных лекарствах для федеральных чиновников различных рангов и их семей

 

20/03/2015 - 17:10 Глава регионального отделения ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко раскритиковал Указ президента от 16 марта 2015 года о предоставлении бесплатных лекарств депутатам и их семьям. Об этом либерал-демократ написал в своем личном блоге.

Согласно документу, с 1 января 2015 года бесплатно или с 50-процентной скидкой медицинские препараты получат сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

«Это, конечно, цинизм чистой воды, - пишет Ткаченко. - Считаю, подобные вещи не просто порочат власть, но и ведут к социальному расколу в обществе. Хотя вот у нас, депутатов Законодательного собрания, нет ни зарплат, ни лекарственных льгот. Да, и зачем? Или кто-то не в состоянии сам себя обеспечить? Люди-то избираются в основе своей небедные, даже обеспеченные». 
В посте Андрей Ткаченко вспоминает, как пять лет назад, накануне 65-летия Победы, власти обещали обеспечить всех ветеранов жильем, однако так и не обеспечили. «Власть не просто не выполнила свои обязательства, но и ссылается сегодня на недостаток финансирования. Мол, не хватает около 60-70 миллионов рублей, чтобы обеспечить ветеранов Челябинской области жильем. Зато у федеральных властей, оказывается, есть деньги, чтобы профинансировать всех депутатов Госдумы и чиновников администрации президента льготными лекарствами. Это цинично и совершенно не допустимо», - резюмирует Ткаченко.

Отметим, ранее бесплатные лекарства могли получить только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний, например, карликовостью или рассеянным склерозом.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования