Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 783 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область примет участие в создании единого российского центра поиска детей

 
Челябинская область примет участие в создании единого российского центра поиска детей

23/03/2015 - 17:29 До конца мая будет определен пилотный российский регион по созданию единого центра поиска пропавших детей. Идею уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова о создании Единого российского центра поиска пропавших детей поддержал глава государства Владимир Путин.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, не исключено, что тестовая отработка деятельности Единого центра будет проходить именно на Южном Урале. Сегодня в Челябинской области действует одна из самых многочисленных в России волонтерских структур по поиску пропавших детей – «Легион-Спас», объединяющая более тысячи добровольцев. Аналогичные волонтерские объединения имеются в большинстве регионов страны.

«Ежегодно в России объявляются в розыск более десяти тысяч детей и подростков, не менее 95% из них удается найти живыми», - рассказал руководитель челябинской организации «Легион-Спас» Артур Аксенов. В Челябинской области в 2014 года случаев безвозвратной пропажи детей зафиксировано не было. Большинство из пропавших удавалось найти в течение нескольких часов после объявления в розыск, и лишь некоторых в течение нескольких месяцев. Наиболее часто пропадают дети переходного возраста – 13-17 лет. В области уже отработана система их поиска с использованием социальных сетей. Волонтерский актив «Легион-Спаса» из 30-ти добровольцев в возрасте от 20 до 45 лет способен организовать на поиски пропавшего ребенка более тысячи добровольцев. Работа в тесном контакте с полицией и следственными органами, как правило, сразу же дает неплохие результаты. «Создание единой российской базы данных детей-потеряшек позволит в разы повысить эффективность поисков», - считает Артур Аксенов. 

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования