Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главу Кунашакского района и двух его подчиненных увезли после обысков в администрации

 
Главу Кунашакского района и двух его подчиненных увезли после обысков в администрации

23/03/2015 - 15:41 Главу Кунашакского района Челябинской области Вадима Закирова и двух его подчиненных - руководителя управления имущественных и земельных отношений Рустама Сатыбалдина и руководителя финуправления Диану Ибрагимову – после обысков в администрации увезли «на беседу» для дачи показаний. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил осведомленный источник.

В УФСБ России по региону задержание самого Закирова и двух других чиновников после обысков в администрации отрицают. «Дело было возбуждено по факту. Виновное лицо еще не определено, поэтому мы не могли никого задерживать», - рассказали в пресс-службе ведомства. Контрразведчики также не подтверждают информацию о том, что чиновников увезли для допросов. В СУ СКР по Сосновскому межрайонному следственному отделу также не подтверждают информацию о том, что чиновников увезли для дачи показаний. Однако по сообщениям местных СМИ, сотрудников администрации увели прямо с рабочих мест.

Напомним, сегодня, 23 марта, в администрацию района с обысками и выемкой документов нагрянули силовики. Сотрудников УФСБ интересовали документы, касающиеся покупки здания под детский сад. В декабре 2014 года муниципалитет в нарушении законодательства заключил контракт с единственным участником аукциона по предложенной им цене, не проведя предварительно собственную оценку стоимости здания. В результате администрация приобрела здание за 19,1 миллиона рублей. В ходе проведенной прокурорской проверки совместно с УФСБ было установлено, что его реальная стоимость на девять миллионов рублей меньше.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ксения Хлопина
 
 

Да, теперь силовики могут

Да, теперь силовики могут сказать, что и обыска не производили,а ведь увели главу на глазах у всех, значит, по дороге ДОГОВОРИЛИСЬ... Что и следовало ожидать...Борьба с коррупцией не для нашего Кунашака.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования