Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Челябинскую область надвигаются снегопады, усилится ветер, атмосферное давление низкое

 
На Челябинскую область надвигаются снегопады, усилится ветер, атмосферное давление низкое. Будьте осторожны

23/03/2015 - 16:45 Изменение погодных условия в предстоящие сутки в Челябинской области может привести к ухудшению самочувствия метеозависимых и даже вполне здоровых граждан, к росту числа ДТП, появлению заторов на дорогах и возникновению аварий на системах ЖКХ.

Как сообщили агентству в Челябинском Гидпрометцентре, вечером и ближайшей ночью в большинстве районов пройдет небольшой и умеренный снег, местами метели, на дорогах гололедица, в горах сильная. Синоптики обещают северо-западный ветер до 5-10 метро в секунду, порывы до 13-18 метров в секунду. Атмосферное давление упало до 725 миллиметров ртутного столба.

Такая погода может негативно отразиться на самочувствии людей, страдающих сердечными и сосудистыми заболеваниями, особенно перенесшими инфаркт или инсульт, а также у лиц с хронической кислородной недостаточностью, заболеваниями суставов и позвоночника. У лиц с нервными и психическими расстройствами при такой погоде возможно усугубление тревожно-депрессивного состояния, нарушение сна.

Как сообщили агентству в ГУ МЧС области, на завтра сохраняется вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, где понадобится помощь аварийно-спасательных и пожарно-спасательных подразделений, в 18 муниципальных образованиях, а также на опасных участках дорог. Основные причины ДТП: нарушение водителями правил дорожного движения, снижение видимости и ухудшение эксплуатационного состояния дорог при выпадении осадков, метелях, гололедные явления.

Возможны заторы на федеральной автодороге М5 «Урал» на территории Ашинского, Катав-Ивановского, Саткинского районов, Златоустовского и Миасского городских округов. Водителям рекомендуется быть бдительными, соблюдать дистанцию.

При усилении ветра более 15 метров в секунду возможны перехлест и порывы линий электропередач, вероятно налипание мокрого снега на провода. Это может привести авариям на системах водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и на тепловых сетях.

Челябинцы в случае возникновения экстремальных ситуаций могут позвонить на телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы города: 263-34-44, 053, 112 (только с сотового телефона).

Олеся Денисова
 
 

Миасс уже завалило снегом

Миасс уже завалило снегом

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования