Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2014 году 110 подростков в Челябинской области пытались покончить с собой

 
Подростки из Ленинского района Челябинска склонны к суициду

23/03/2015 - 13:49 По данным прокуратуры Челябинской области, в последние годы количество суицидов среди подростков в регионе пошло на спад. Однако оно остается впечатляющим – в 2014 году 110 подростков попытались покончить с собой, 24 из них довели дело до конца. Больше всего попыток суицида было зарегистрировано в Ленинском районе Челябинска.

По данным региональной прокуратуры, в Ленинском районе зарегистрировано 10 попыток суицида. На втором месте - Орджоникидзевский район  Магнитогорска – 9 попыток, в городе Коркино – 8, в Ашинском районе – 7. Не зарегистрировано случаев подросткового суицида в Варненском, Кунашакском, Нязепетровском, Октябрьском, Уйском, Чесменском районах, Еманжелинске, Кыштыме, Усть-Катаве, Чебаркуле, Центральном районе Челябинска,  Трехгорном.

В основном на отчаянный шаг идут подростки в возрасте от 14 до 17 лет. 67% несовершеннолетних ушли из жизни через повешенье. 25% спрыгнули с высоты.

«Основной причиной суицидального поведения явились внутрисемейные конфликты. Также подростки принимали решение уйти из жизни по причине несчастной любви, конфликтов со сверстниками, неблагополучной обстановки, сложившейся в семье в результате пьянства родителей и т.д», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в ведомстве.

По всем сообщениям о суицидальных проявлениях несовершеннолетних следственными органами проводились проверки на наличие признаков преступлений. При изучении результатов проверок прокуратурой области признаны незаконными 10 процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с неполнотой проведенных проверок, поскольку следователями не всегда устанавливались мотивы и причины, побудившие подростка к совершению суицида.

Руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области направлена информация о результатах проверки, в которой нашла свое отражение позиция прокуратуры области о необходимости формирования практики возбуждения уголовных дел с целью полного и объективного исследования обстоятельств самоубийства детей.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования