Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

150 тысяч фотографий фронтовиков появятся на Стене Памяти в Челябинской области

 

23/03/2015 - 18:12 До 150 тысяч новых фотографий планируют собрать организаторы акции «Помни меня», которая повторно стартовала в Челябинской области при поддержке регионального правительства в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Проект имеет колоссальное значение», - подчеркнул заместитель губернатора Вадим Евдокимов на состоявшейся сегодня, 23 марта, пресс-конференции. Он отметил, что в России к юбилею Великой Победы создан федеральный оргкомитет «Победа 2015», одним из проектов является «Стена Памяти».  «Мы горды тем, что впервые такая «Стена Памяти» была создана и реализована здесь, в Челябинске. Спустя пять лет мы вновь начинаем скрупулезную и такую важную работу по организации проекта «Помни меня», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, впервые проект был запущен в 2010 году - ровно за месяц до 65-летия Победы. Южноуральцев призвали присылать фотографии их погибших на фронте или в тылу родственников. Все полученные снимки (порядка 50 тысяч) были размещены на самой большой в России Стене Памяти, длина которой равна числу дней Великой Отечественной войны – 1418, а высота – три метра. В течение пяти лет после окончания проекта на официальный сайт pomni.is74.ruпришло еще около 10 тысяч портретов.

«Все портреты, собранные в ходе акции «Помни меня», это не фото из архивов. Это фотографии из семейных альбомов, портреты наших с вами дедов и прадедов, чьим подвигом мы должны гордиться, чей подвиг мы обязаны помнить», - рассказал председатель оргкомитета социально-патриотической акции «Помни меня» Леонид Вахрамеев. По его словам, проект не преследует цели собрать максимально возможное количество снимков. «Цель нашего проекта – вспомнить. Для меня смысл акции «Помни меня» можно выразить с помощью одного китайского изречения: «Когда люди начинают забывать последнюю войну, наступает новая», - подчеркнул Леонид Вахрамеев

В этом году Стена Памяти появится не только в Челябинске. Свои фотомемориалы будут размещены в Златоусте, Магнитогорске, Троицке, Коркино, Миассе.

Первым этапом акции станут «Уроки памяти», которые будут организованы во всех школах городов-участников акции для учащихся с первого по одиннадцатый класс, а также в средне-специальных и высших учебных заведениях.

Южноуральцы могут самостоятельно отправить на сайт pomni.is74.ru фотографии героев Великой Победы, а также истории их военных подвигов.


Фото

150 тысяч фотографий фронтовиков появятся на Стене Памяти в Челябинской области Фото Валерия Иванова
150 тысяч фотографий фронтовиков появятся на Стене Памяти в Челябинской области Фото Валерия Иванова
150 тысяч фотографий фронтовиков появятся на Стене Памяти в Челябинской области Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования