Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Профессор Королевской Датской музыкальной академии исполнит органные шедевры на фестивале в Челябинске

 
Профессор Королевской Датской музыкальной академии исполнит  органные шедевры на фестивале в Челябинске

23/03/2015 - 11:52 В вторник, 24 марта, гостем фестиваля «Дни И.-С. Баха на Южном Урале» станет знаменитый органист из Швеции Ханс Фагиус.

Фагиус — профессор Королевской Датской музыкальной академии в Копенгагене, приглашенный профессор многих европейских академий и высших школ. Он ежегодно дает мастер-классы в  Европе, является регулярным членом жюри нескольких крупнейших органных конкурсов. Музыкант сохраняет репутацию одного из самых крупных органных исполнителей мира; на протяжении почти 40 лет постоянно концертирует по всей Европе, в США, Канаде, Австралии, Корее, Японии. В его репертуар входят сочинения всех эпох.

Одним из важных проектов музыкальной жизни исполнителя являются монографические серии органных концертов, включающие в себя все органные сочинения того или иного композитора. Были сыграны серии органных концертов «Иоганн Себастьян Бах», «Дитрих Букстехуде», «Сезар Франк», «Иоганнес Брамс», «Морис Дюрюфле»; исполнено собрание всех органных симфоний Луи Вьерна.

На концерте в Челябинском концертном зале «Родина» Ханс Фагиус исполнит сочинения Д. Букстехуде, И.-С. Баха, В.-А. Моцарта, Э. Босси. О концерте выдающегося органиста художественный руководитель фестиваля Баха, народный артист России Владимир Хомяков сказал так: «Я особенно рад, что в программе нынешнего фестиваля есть концерт выдающегося мастера из Швеции Ханса Фагиуса. Для меня этот музыкант является абсолютным авторитетом в том, как нужно исполнять Баха. В январе 1993 года на его мастер-классе в Уфе во время второго фестиваля «Новое органное движение» я еще раз убедился, что его трактовки – это замечательный пример для подражания. Особенно когда собственный взгляд на какие-то произведения еще не сформировался. И это мнение разделяют очень многие органисты по всему миру».

Начало концерта – в 18-30.

Александра Третьякова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования