Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С марта нарушение земельного законодательства будет обходиться дороже

 
С марта нарушение земельного законодательства будет обходиться дороже

23/03/2015 - 15:34 Вступили в силу изменения, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушение земельного законодательства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, теперь за нарушения земельного законодательства будут налагаться административные штрафы в размерах, кратных в процентном выражении кадастровой стоимости земельного участка. При этом максимальные суммы административных штрафов, размеры которых исчисляются исходя из кадастровой стоимости земельного участка, не могут превышать 100 тысяч рублей для граждан, 300 тысяч рублей для должностных лиц и 700 тысяч рублей для юридических лиц.

Так, за самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земли без оформления в законном порядке прав на нее, влечет наложение штрафа в размере от 1% до 3% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей для граждан, 20 тысяч рублей для должностных лиц и 100 тысяч рублей для юридических лиц. Если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то сумма штрафа для граждан составит от пяти до 10 тысяч рублей, должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. Ранее размер штрафа не ставился в зависимость от кадастровой стоимости земельного участка и имел фиксированную величину: для граждан – от 500 до тысячи рублей, должностных лиц – от тысячи до двух тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования