Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У задержанных в Красноярском крае челябинских полицейских изъято золота на 16,5 миллиона

 
У задержанных в Красноярском крае челябинских полицейских изъято золота на 16,5 миллиона

23/03/2015 - 10:26 В Красноярском крае задержаны двое полицейских из Челябинской области и родственник одного из них по подозрению в незаконном обороте драгоценных металлов. У задержанных изъято более 11 килограммов концентрата золотоносного металла на общую сумму в 16,5 миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, все трое были задержаны 20 марта. Двое из задержанных являются действующими сотрудниками полиции, находящимися в очередном отпуске.

По данным СУ СКР по Красноярскому краю, в январе текущего года 33-летний сотрудник полиции предложил своему знакомому, работающему слесарем-ремонтником в золотодобывающей компании «Полюс», предоставить ему металлическое золото для его незаконной перевозки в город Пласт Челябинской области с целью последующего сбыта. На предложение знакомого слесарь ответил согласием.

«В марте 2015 года подозреваемый сотрудник правоохранительных органов предложил поучаствовать в преступной схеме своему 31-летнему коллеге и 58-летнему родственнику, на что они согласились. Мужчины втроем должны были поехать на машине одного из них в поселок Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края и привезти оттуда в Пласт драгоценный металл. 17 марта подозреваемые приехали в поселок Еруда, где сотрудник полиции получил от слесаря-ремонтника компании «Полюс» драгоценный металл общей массой 11 кг», - рассказали в ведомстве. Положив «товар» в автомобиль, подельники двинулись в сторону Пласта, но далеко уйти им не удалось. В этот же день они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 УК РФ.

В ГУ МВД России по Челябинской области отметили, что в настоящее время в областном главке проводится служебная проверка. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а в отношении их непосредственных руководителей приняты строгие меры дисциплинарного характера.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования