Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чурилово отремонтирован газопровод, поврежденный экскаватором

 
В Чурилово отремонтирован газопровод, поврежденный экскаватром

23/03/2015 - 12:01 В поселке Чурилово (Челябинск) отремонтировали газопровод, который был поврежден при проведении земляных работ эскаватором фирмы «Энергоинжениринг» в субботу вечером. Такую информацию сегодня, 23 марта, сообщил глава городской администрации Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.

Авария произошла около 15.30 21 марта по адресу: переулок 1-й Линейный, 1б. Через час котельная в поселке была переведена с газового на дизельное топливо. 

«Пока ремонтировался газопровод, была запущена котельная на дизельном топливе, - прокомментировал Евгений Тефтелев. - Не обошлось и без издержек. Дизельного топлива хватает на три часа, и приходилось подвозить. По крайней мере, не было резких сбоев. Человеческий фактор. Эти работы проводились без согласования с муниципалитетом, предприятие будет наказано».

Как сообщает пресс-служба «Челябинскгоргаза», аварийно-восстановительные работы на газопроводе в поселке Чурилово завершились 22 марта.

Информация об инциденте поступила на пульт диспетчера службы «04» 21 марта в 15.45. Оперативно прибыв на место, специалисты аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» выяснили, что при проведении земляных работ по прокладке высоковольтного электрокабеля рабочие ООО «Энергоинжиниринг» пробили ковшом экскаватора подземный стальной газопровод высокого давления.

Для устранения угрозы взрыва и пожара газовики вынуждены были в срочном порядке перекрыть шесть запорных устройств на газопроводе. Одновременно эти работы выполняли пять экипажей службы «04».

Под отключение от газоснабжения попала котельная, обеспечивающая теплом и горячей водой здание детского сада и шесть многоквартирных домов. Котельная была переведена на резервное топливо. Аварийно-восстановительные работы на газопроводе проводились в течение суток, и в 15.50 22 марта газоснабжение котельной было восстановлено.

«Работники компании «Энергоинжиниринг» были своевременно предупреждены о том, что использовать землеройную технику в охранной зоне газопровода категорически запрещено. Более того, вскрывать грунт над газопроводом можно только в присутствии представителя газораспределительной организации. Строители грубо нарушили требования действующего законодательства, и теперь им придется компенсировать все расходы на аварийно-восстановительные работы», - резюмировал заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин. 

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования