Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Большая часть лишенных родительских прав жителей Челябинской области не имеет средств на содержание детей

 
Большая часть лишенных родительских прав жителей Челябинской области не имеет средств на содержание детей. Фото Валерия Иванова

24/03/2015 - 12:11 По состоянию на конец марта на исполнении судебных приставов Челябинской области находится почти три тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей с родителей, лишенных родительских прав.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, взыскателями в этих исполнительных производствах выступают детские дома, интернаты и опекуны, на чьем иждивении оказались дети, оставшиеся без попечения биологических родителей. При этом абсолютное большинство должников-родителей не имеют работы и имущества, а многие и постоянного жилья.

В ходе почти месячного судебные приставы посетили полторы тысячи должников и предупредили их об уголовной ответственности за неуплату алиментов, 350 горе-родителей получили требования о трудоустройстве и постановке на учет в центры занятости населения, 16 лишились части своего имущества. Один из них - житель Златоуста – чтобы спасти от ареста свой автомобиль, даже погасил задолженность в 125 тысяч рублей перед сыном, воспитывающемся в детском доме. Всего же в ходе рейда с лишенных родительских прав южноуральских должников удалось взыскать в пользу детей лишь чуть более двухсот тысяч рублей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования