Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область получит 220 миллионов федеральных рублей на развитие спортивной инфраструктуры

 
Челябинская область получит 220 миллионов федаральных рублей на развитие спортивной инфраструктуры. Фото Валерия Иванова

24/03/2015 - 13:00 Челябинская область получит 220 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Выделенные средства будут направлены на развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства.

Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, размещено на сайте правительства РФ.

Документом распределены субсидии 58 субъектам РФ в размере 7,018 миллиарда рублей на строительство 101 объекта, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года.

Как ранее сообщало агентство, Челябинская область также получит средства из федерального бюджета на возведение универсального спортивного зала площадью 9700 квадратных метров в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2016–2020 годы».

Универсальный спортзал появится на базе Уральского государственного университета физической культуры (за легкоатлетическим манежем). В 2016 году планируется начать проектные и изыскательные работы, на которые будет выделено порядка 36 миллионов рублей. К строительству спортивного объекта запланировано приступить в 2018 году и завершить к 2020 году. На эти цели из федерального бюджета будет выделено порядка 459 миллионов рублей.

Напомним, в Челябинской области уделяется большое внимание развитию массового спорта и вовлечению жителей в занятие физкультурой.

В январе 2015 года министр спорта РФ Виталий Мутко поблагодарил губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в России. По мнению губернатора, накопленный в регионе опыт подготовки и проведения международных соревнований надо поддерживать и развивать. «Мы это делаем не для галочки, а прежде всего, для нашей молодежи. Спорт высоких достижений вызывает особые эмоции, помогает в борьбе с распространением алкоголизма и наркомании, показывая преимущества здорового образа жизни и привлекая к постоянным занятиям физической культурой и спортом», - отмечал губернатор.  Успехи южноуральских спортсменов на чемпионатах привлекают людей в массовый спорт более эффективно, чем любая реклама.

Как уже сообщало агентство, в январе 2015 года в Челябинске состоялся чемпионат Европы по конькобежному спорту в дисциплине «классическое многоборье». В конце марта – начале апреля город Магнитогорск примет один из этапов Сурдлимпийских игр, а в мае в Челябинске состоится чемпионат мира по тхэквондо. Он станет одним из самых массовых в истории проведения подобных турниров по количеству стран-участников.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования