Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Кыштымском радиозаводе освоен выпуск оборонной продукции, ранее закупавшейся на Украине

 
На Кыштымском радиозаводе освоен выпуск оборонной продукции, закупавшейся на Украине. Фото Валерия Иванова

24/03/2015 - 11:20 На Кыштымском радиозаводе (Челябинская область) открыт новый цех по выпуску комплектующих для военной авиации, которые ранее закупались на Украине.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления генерального директора ОАО «Радиозавод» Виктора Маркина, создание нового производства стало следствием разрушения прежних кооперационных связей между Россией и Украиной, у которой раньше закупалась часть вооружений для российской авиации.

Кыштымский радиозавод в минимальные сроки успешно выполнил функцию импортозамещения и обеспечил городу почти 100 новых постоянных рабочих мест. Для министерства обороны России завод теперь будет поставлять специзделия с условным названием «патроны». В случае увеличения объема оборонных заказов и расширением номенклатуры продукции на предприятии появится еще почти 200 рабочих мест.

Рядом с новым цехом будет модернизировано ещё одно помещение в две тысячи  квадратных метров. Речь идёт о 12-м участке 25-го сборочного цеха радиозавода. Помещение, которое он занимает в одном из заводских корпусов, последние годы находилось на консервации. За пять месяцев, с октября 2014 года его полностью реконструировали. Такое расширение необходимо с учётом заказов, уже поступивших от министерства обороны РФ по двум типам изделий. В 2015 году уже будет серийная поставка одного изделия, а в 2016– второго.

По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, нынешние внешнеполитические трудности стали катализатором и позитивных процессов в экономике региона, и предприятия «оборонки» возглавили этот процесс. Перспективным направлением этой работы стало замещение высокотехнологичных узлов, компонентов и элементной базы вооружения и военной техники.

Пущенный в апреле 1960 года, Кыштымский радиозавод специализируется на выпуске изделий специального назначения — автоматических радиопеленгаторов, бортовых и наземных радиоэлектронных систем, приборов радиоуправления, беспилотных комплексов воздушной разведки «Строй-П», «Грант», «Филин». Предприятие обеспечивает работой более полутора тысяч жителей Кыштыма.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования