Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Ямале ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат дополнительные выплаты

 
На Ямале ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат дополнительные выплаты

24/03/2015 - 18:02 К 70-летию Победы все инвалиды и участники Великой Отечественной войны Ямала получат единовременную денежную выплату в 100 тысяч рублей. Выплата в таком же размере предусмотрена и для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны. Соответствующее постановление о выделении с этой целью межбюджетных субсидий муниципальным образованиям подписал врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Ямальцы, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат по 50 тысяч рублей. Тем, кто проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, и лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, предусмотрены выплаты в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, вдовам участников Великой Отечественной войны, не вступившим в новый брак, полагается единовременная выплата в 30 тысяч рублей.

Общий объем межбюджетных субсидий на осуществление единовременной выплаты к 70-летию Победы составляет 38,7 миллиона рублей. Субсидии будут распределены по муниципалитетам в соответствии с количеством проживающих там граждан, относящихся к указанным категориям. Всего в округе выплаты получат почти 800 человек.

Дмитрий Кобылкин отметил, что все социальные гарантии для ямальцев сохранены. «…Помочь, поддержать тех, кто в этом нуждается, – наша святая обязанность. А для ветеранов Великой Отечественной войны мы сделаем все, чтобы они чувствовали нашу безмерную благодарность за их Подвиг, за мир, который они нам подарили», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования