Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На южноуральца рухнула стена при разборе переселенного дома в поселке Роза

 
На южноуральца рухнула стена при разборе переселенного дома в поселке Роза

24/03/2015 - 17:03 В поселке Роза Коркинского муниципального района Челябинской области при разборе расселенного жилого дома погиб 25-летний парень. По сообщениям очевидцев, на молодого человека рухнула стена.

Трагический инцидент произошел сегодня, 24 марта. «Договор на разборку дома был заключен с частным лицом. Скорее всего, молодой человек там подрабатывал. Я пока не могу назвать случившееся несчастным случаем. Сейчас на месте работают следователи, сотрудники МЧС, пожарные, полиция», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» глава поселка Дмитрий Андреев.

«При разборе расселенного дома по улице 50 лет Октября произошло частичное обрушение конструкции между первым и вторым этажами. Погиб наемный рабочий, - уточнили агентству в ГУ МЧС области. - Пока трудно сказать, был ли это несчастный случай или нарушение правил безопасности».

Все обстоятельства трагедии устанавливаются. Как сообщают местные жители, погибший парень проходил лечение в местном реабилитационном центре для наркозависимых лиц, чьи «воспитанники» иногда подрабатывают на разборах домов переселенцев.

Жилой дом, где произошла трагедия, входил в федеральную программу переселения жителей Розы из зоны активных оползневых процессов разреза (она была реализована после приезда в поселок Владимира Путина).

Всего в поселке должны были снести 74 многоквартирных дома и 60 частных домов.

Большая часть домов, которые были переданы районной администрации, была снесены еще в декабре 2013 года-январе 2014 года. Оставшиеся строения должны были исчезнуть "с лица земли" до первого марта 2014 года. Такие рекомендации были направлены в розинскую администрацию от комитета экологии и природопользования

Демонтаж 12 многоквартирных домов поселковая администрация доверила по договору коммерческой подрядной организации.

Ксения Хлопина
 
 

у нас много,что

у нас много,что должны...Коркино похоже Челябинск не волнует. у нас бардак везде и непонятно,кто хозяин...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования