Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокурор Челябинска посоветовал решить вопрос о задолженности экс-сотрудникам МУП ДРСУ – рабочим не выплатили 15 миллионов рублей

 
Прокурор Челябинска посоветовал решить вопрос о задолженности экс-сотрудникам МУП ДРСУ – рабочим не выплатили 15 миллионов рублей

24/03/2015 - 15:11 Бывшим сотрудникам ликвидированного муниципального предприятия «Дорожно-транспортное управление» (ДРСУ) Челябинска до сих пор не выплатили 15 миллионов рублей. В такую сумму оценивается задолженность предприятия по заработной плате, рассказал прокурор Челябинска Роман Самойлов на заседании городской Думы во вторник, 24 марта.

По словам руководителя городского надзорного ведомства, в муниципальной собственности существует имущество, за счет продажи которого можно было бы погасить задолженность. «Это муниципальное предприятие вызвало широкий резонанс. Нужно в кратчайшие сроки решить этот вопрос», - резюмировал прокурор.

Также Роман Самойлов отметил, что в 2014 году в результате мер прокурорского реагирования перед работниками предприятий областного центра была погашена задолженность на сумму более 600 миллионов рублей. При этом большая часть денег была направлена на выплаты работникам ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в октябре МУП «ДРСУ» было признано банкротом, после чего власти приняли решение о его ликвидации – МУП задолжало контрагентам более 600 миллионов рублей. О том, как признанное несостоятельным муниципальное предприятие «ДРСУ» было в сжатые сроки ликвидировано властями можно прочитать здесь. Отметим, до сих пор нет никаких данных о мерах прокурорского реагирования, направленных на выявление виновника разорения предприятия. Версия о скрывшемся за рубежом экс-руководителе МУПа не подтвердилась.

Кира Дюрягина
 
 

Уважаемая,Кира!Во-первых,

Уважаемая,Кира!Во-первых, предприятие ещё не ликвидировано, на данный момент идёт процедура банкротства которая началась с 28/11/2014,а до этого момента происходила процедура ликвидации, которая была не закончена;во-вторых, (ну это не ваша вина, а не знание прокурора Челябинска о действительной задолженности по заработанной плате бывшим работникам МУП ДРСУ) задолженности по заработанной плате бывшим работникам МУП ДРСУ составляет около двадцати миллионов рублей.
Прокурор не просто так вспомнил о задолженности по заработанной плате бывшим работникам МУП ДРСУ !!! Писали некоторые бывшие работники на сайт президента... Отсюда, надо полагать и широкий резонанс)))
А вам большое спасибо, за ваш полезный труд!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования