Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Средства от продажи вещественных доказательств пойдут на уплату штрафов

 
Средства от продажи вещественных доказательств пойдут на уплату штрафов

24/03/2015 - 17:23 В Советском районном суде Челябинска судебные приставы межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам арестовали и изъяли для дальнейшей реализации вещественные доказательства – шесть мобильных телефонов, изъятых у осужденных в ходе следствия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, суд принял решение о продаже вещественных доказательств по нескольким уголовным делам, чтобы хоть частично погасить задолженность по штрафам, назначенным преступникам в качестве дополнительного вида наказания. Среди изъятых телефонов как самые простые модели, так и смартфоны последнего поколения. Штрафы также варьируются от пяти тысяч рублей до четырехсот тысяч. Самый большой штраф назначен осужденному за совершение преступления, связанного с оборотом наркотических средств. Именно ему принадлежит и самый дорогой телефон. Также по решению суда арестованы денежные средства на банковском счете осужденного в размере 370 тысяч рублей. Их списание и реализация смартфона позволят практически полностью погасить штраф, назначенный судом дополнительно к основному виду наказания в виде трех лет лишения свободы. Подельнику наркоторговца был назначен штраф всего в 50 тысяч, рублей при сроке лишения свободы в четыре с половиной года.

Арестованные мобильные телефоны, находившиеся в камере хранения вещественных доказательств Советского районного суда Челябинска, после составления актов, оценки и ознакомления бывших владельцев с процессуальными документами будут переданы на реализацию. Все вырученные средства пойдут в доход государства. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования