Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Устав Магнитогорска будет изменен

 
Устав Магнитогорска будет изменен

24/03/2015 - 16:43 Сегодня, 24 марта, на заседании городского Собрания принято решение о назначении публичных слушаний по изменениям в Устав Магнитогорска.

«Мы приводим Устав города в соответствие с федеральным и областным законодательством, - отметил спикер Собрания Александр Морозов. - Самое существенное изменение касается порядка избрания главы города. Порядок избрания депутатов городского Собрания не меняется».

Публичные слушания пройдут с 26 марта по 24 апреля. Прием письменных предложений осуществляет городское Собрание. Проект изменений в Устав города предусматривает изменения полномочий администрации города и вопросов местного значения, а также изменения, касающиеся порядка избрания главы города и его полномочий.

В частности, предусматривается, что глава города является высшим должностным лицом, наделяется собственными полномочиями, избирается городским Собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Он возглавляет администрацию города, совмещая, таким образом, две должности – главы города и главы администрации города. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования