Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-18 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Циклон принесет в Челябинскую область похолодание, снег и резкий ветер

 
Циклон принесет в Челябинскую область похолодание, снег и резкий ветер. Фото Валерия Иванова

25/03/2015 - 16:26 Новый активный циклон из Северной Атлантики принесет на ближайшие несколько дней ухудшение погоды в Челябинской области: похолодание, снег и резкий ветер.

Новый активный циклон из Северной Атлантики принесет ухудшение погоды в Челябинскую область: похолодание, снег и резкий ветер.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в среду вечером, 25 марта, и ночью и днем 26 марта в отдельных районах области ожидается небольшой и умеренный снег, метели в горах гололедица.

В ночные часы ветер может усиливаться до 20-25 метров в секунду, днем – до 18 метров в секунду. Порывистый ветер и метель отрицательно скажутся на самочувствии людей с нервными и психо-эмоциональными нарушениями

Ближайшей ночью столбик термометра в северных районах области может опуститься до минус 13 градусов, в последующие две ночи – может похолодать до минус 15 градусов, в горах и низинах – до 20-22 градусов. В дневные часы синоптики обещают до минус семи градусов, в горных и пониженных частых рельефа – до минус 8-10 градусов.

При этом будет расти атмосферное давление – к выходным оно достигнет 760 миллиметров ртутного столба, что на 20 единиц больше нормы. Высокий фон атмосферного давления может ухудшить самочувствие у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, гипертоников, людей с вегето-сосудистой дистонией, ишемической болезнью сердца, стенокардией.

Как сообщили агентству в ЕДДС, в связи с ухудшением погодных условий 25 и 26 марта повышается вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийные отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Специалисты прогнозируют увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал.

В случае экстремальных ситуаций звоните на телефоны «Единой дежурно-диспетчерской службы города Челябинска» - 112 (только с сотового телефона), 051, 263-34-44.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования