Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Ямале усилят внимание к профилактике подростковой преступности

 
На Ямале усилят внимание к профилактике подростковой преступности

25/03/2015 - 14:38 В Ямало-Ненецком автономном округе, по данным УМВД России по ЯНАО по итогам 2014 года, на 1,2% увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии. Рост подростковой преступности зафиксирован в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко и Губкинском. Основную массу участников преступлений, как и в 2013 году, составляют лица в возрасте 16-17 лет.

Эта проблема обсуждалась на состоявшемся в Салехарде заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы региона Татьяны Бучковой.

В центре внимания комиссии были вопросы предупреждения детского травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий; правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков; подростковой преступности, а также преступности в отношении несовершеннолетних.

Члены комиссии рассмотрели ситуацию в сфере незаконного оборота наркотиков с участием несовершеннолетних. Так, в 2014 году сотрудниками УФСКН по ЯНАО задержано 20 граждан, не достигших совершеннолетия, в отношении пяти граждан возбуждены уголовные дела, которые направлены в суд. В отношении семи подростков материалы направлены в следственное управление СК по ЯНАО, возбуждено 4 уголовных дела. Из незаконного оборота у несовершеннолетних изъято 97,119 г синтетических наркотических средств.

На территории автономного округа в прошлом году оставалась сложной обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения. Несмотря на то, что количество зарегистрированных ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет и число травмированных в ДТП несовершеннолетних сократилось, абсолютное число травмированных в ДТП детей остается значительным. Всплеск происшествий приходился на май и октябрь. Рост детского дорожно-транспортного травматизма отмечен в трех муниципалитетах: в Надымском районе, в Шурышкарском районе и Ноябрьске.

На сегодняшний день на дорогах Ямала травмировано 20 юных участников дорожного движения в возрасте до16 лет. Ситуация вызывает крайнюю обеспокоенность как со стороны органов исполнительной власти, так и профильных служб.

Комиссия приняла решение провести анализ занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, было решено обратить внимание на организацию досуга подростков, усилить меры профилактики травматизма на дорогах с привлечением родителей и СМИ. 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования