Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-27 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Передано в суд дело о 13-ти килограммах афганского героина

 
Передано в суд дело о 13-ти килограммах афганского героина

25/03/2015 - 13:06 Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение и передала в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух граждан Таджикистана, 1961 и 1982 годов рождения, задержанных при ввозе на Южный Урал 13 килограммов афганского героина.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФСКН России по Челябинской области, в августе 2014 года, когда в Челябинске проходил чемпионат мира по дзюдо, наркоторговцы ввезли сюда особо крупную партию дорогого наркотика. Высококачественный афганский героин в специально оборудованных тайниках в виде втулок для штор был контрабандно перемещен на автомобилях с территории Республики Таджикистан через Кыргызскую Республику и Республику Казахстан в Челябинск.

Опасный груз ввезли в город в день открытия чемпионата мира по дзюдо, стараясь миновать так называемые «гостевые» маршруты. Преступники рассчитывали на то, что все силы правопорядка будут направлены на обеспечение безопасности престижных соревнований и машины с грузом не окажутся в поле зрения силовиков.

Получателем смертоносного груза являлся гражданин республики Таджикистан, владелец челябинской семейной хлебопекарни. Втайне от жены мужчина использовал мощности пекарни для «доработки» приобретенных оптовых партий героина. Он фасовал наркотик на розничные партии и щедро разбавлял различными добавками.

Для задержания всех участников преступной группы на территории Челябинской области были задействованы силы девяти подразделений аппарата и межрайонных отделов УФСКН, налажено взаимодействие с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и ФМС. Наркоторговцы взяты под стражу, им грозит пожизненное лишение свободы.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования