Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске вручили премии Законодательного собрания в области культуры и искусства

 
В Челябинске вручили премии Законодательного собрания в области культуры и искусства

25/03/2015 - 11:04 Накануне Дня работника культуры, который отмечается в России сегодня, 24 марта, в академической драме имени Наума Орлова состоялась XI церемония награждения деятелей культуры и искусства. Премию Законодательного Собрания Челябинской области получили пятьдесят человек. Как сказал заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев, за 11 лет «мы наградили уже 500 работников культуры. Теперь их будет 550 человек».

Лауреатов, по традиции, было 50. Многие приехали из городов и районов области и на сцену выходили со своими близкими, учениками, коллегами, чтобы сделать памятное фото вместе с министром культуры Алексеем Бетехтиным и  депутатом ЗСО Александром Журавлевым. Каждый лауреат получил диплом, денежную премию и нагрудный знак. Начиная праздничную церемонию, Александр Журавлев сказал:

– Сегодня в зале собрались представители самых разных профессий: библиотекари и педагоги музыкальных школ, театральные деятели и музейные работники, сотрудники концертных объединений и руководители детских творческих коллективов. Всех их объединяет любовь и преданность своему делу. И мы прекрасно понимаем, что без них нам не решить экономические, социальные и политические вопросы.

В числе первых на сцену пригласили директора государственного краеведческого музея Владимира Богдановского. Поскольку премия ЗСО, как сказал Александр Журавлев, дается один раз в жизни, ему «припомнили» все: издание энциклопедии Челябинской области и энциклопедию «Челябинск», огромное количество масштабных проектов и созданный в 2014 году под руководством Богдановского музей Законодательного собрания. А главное — его неравнодушие, умение убедить и вдохновить людей на большие, общественно важные дела.

Неслучайно ведущий церемонии напомнил и о гербе Челябинской области, который появился благодаря неравнодушию Богдановского. В 1999 году он единственный из 19 членов жюри выступил против проекта екатеринбургского художника Вячеслава Старцева, где в качестве главного символа региона был использован крылатый лев с головой гончего пса. Богдановский считал, что это должен быть исторический для нашего края символ — верблюд. В итоге, с 2002 года в официальной символике Челябинской области главенствует именно верблюд (автор идеи герба Константин Моченов). А вариант герба, составленный Владимиром Богдановским, утвержден законом и уже более десяти лет используется как отличительный геральдический знак губернатора Челябинской области:

«В червленом (красном) поле навьюченный серебряный двугорбый верблюд с золотой поклажей. Щит увенчан золотой императорской короной, из-за краев которой выступают андреевские (лазоревого цвета) ленты. Щит окружен золотыми дубовыми листьями, также соединенными андреевской лентой".

Татьяна Марьина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования