Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте есть проблемы с детской стоматологией. Депутаты обратились в прокуратуру

 
В Златоусте есть проблемы с детской стоматологией. Депутаты обратились в прокуратуру

25/03/2015 - 12:17 В Златоусте (Челябинская область) Собрание депутатов Златоустовского городского округа и профсоюзный комитет АО «Златмаш» пытаются добиться стоматологической помощи для детей района машзавода. На 10 тысяч детского населения в больницах рассчитано 5 талонов в день – администрация города мер не принимает.

Проблема жителей машзавода заключается в том, что весь район практически остался без стоматологической помощи. В районе отсутствует муниципальная детская стоматологическая поликлиника. Юные жители микрорайона машзавода вынуждены обращаться в поликлинику на проспекте Гагарина, куда, со слов местных жителей, очень сложно взять талон. За экстренной помощью детям с зубной болью чаще всего приходится обращаться к платным специалистам, что не всегда и всем доступно.

Администрация Златоустовского городского округа посчитала, что принимает достаточные меры по оказанию помощи детям машзавода. «Для оказания плановой помощи ежедневно предоставляется по 5 талонов, из них 2 талона в Городскую детскую больницу №3 и 3 талона в Городскую детскую поликлинику», - такой ответ дала Собранию депутатов администрация, при этом отметив, что в на территории Златоустовского округа работают 9 частных стоматологических кабинетов.

Депутаты первого и второго избирательных округов Златоуста и профсоюзный комитет АО «Златмаш» (а большинство жителей машзавода работает на Златоустовском машиностроительном заводе) уже не первый год обращаются с этой проблемой к администрации. Вопрос оказания стоматологической помощи детям неоднократно поднимался в 2014 году, и уже в 2015. Однако администрация округа на проблему никак не реагирует. Дошло до того, что жители машзавода обратились с открытым письмом к депутатам с просьбой вновь поднять вопрос по оказанию стоматологической помощи детям. Под коллективным обращением поставили подписи 125 человек.

«Мы давно пытаемся добиться от администрации решения этого болезненного вопроса, выносили его на собраниях, встречах. Однако дело не сдвигается с мертвой точки. Ситуация все усугубляется и усугубляется. То, что происходит, это просто издевательство над детьми, - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» депутат городского собрания депутатов, помощник генерального директора АО «Златмаш» Юлия Прокопьева. – Так как администрация не реагирует, мы обратились к прокурору города с просьбой решить данную проблему. Может быть, хоть так в деле появится прогресс».

Ксения Хлопина

Фото

В Златоусте есть проблемы с детской стоматологией. Депутаты обратились в прокуратуру
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования