Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Студийцы «Урала» покорили «Улицу горящих фонарей»

 
Студийцы «Урала» покорили «Улицу горящих фонарей». Фото Верстов инфо

26/03/2015 - 09:43 Учащиеся детской студии ансамбля танца «Урал» вернулись с победой с XIIIМеждународного фестиваля-конкурса стильной хореографии «Улица горящих фонарей».

Эту приятную новость сообщила корреспонденту агенства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского концертного объединения Александра Третьякова. Танцевальная феерия, собравшая около 3 тысяч участников, только что завершилась в Магнитогорске.

Юные танцоры из Челябинска под руководством Светланы Лукиной представили 11 хореографических номеров в трех возрастных категориях: «Бэби» (от 4 до 6 лет), «Дети» (7-10 лет) и «Юниоры» (11-15 лет).

– На конкурсе действовала олимпийская система награждения, и в номинации «Народный танец–Formation» наши ученики заняли весь призовой пьедестал. – рассказывает Светлана Лукина. – Бурными овациями принимали зрители зажигательную «Лезгинку» в исполнении  мальчиков средней возрастной группы. В номинации «Юниоры–Production» дети показывали три хореографические композиции – «Трюкачи», «Семеновна», «Россия». Вообще, эта номинация стала самой сложной: соревноваться пришлось с коллективами не только народного, но еще и современного, и эстрадного танца. Тем не менее, и в этой категории  ребята завоевали Iместо, а танец «Семеновна» получил Гран-При как лучшая хореографическая постановка.

Трехдневный хореографический марафон можно назвать танцевальной Олимпиадой. Поддержку фестивалю оказывают глава города Магнитогорска и главное управление молодежной политики администрации Челябинской области. В соревнованиях были  представлены все возрастные категории и танцевальные направления, включая номинацию для людей с ограниченными возможностями «пара-дэнс», танец на пилоне, патриотический танец и разнообразные хореографические эксперименты.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования