Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской филармонии зазвучит Бах на гитаре

 
В челябинской филармонии зазвучит Бах на гитаре

26/03/2015 - 09:33 В Челябинске в зале органной и камерной музыки «Родина» 28 марта состоится концерт гитариста Евгения Финкельштейна (Москва).

 

Это выступление продолжит II Международный фестиваль «Дни И.-С. Баха на Южном Урале». В исполнении одного из самых авторитетных классических гитаристов страны прозвучит музыка Баха в переложении для классической гитары.

По мнению музыкальных критиков Евгений Финкельштейн исполняет на гитаре произведения, которые сыграть на этом инструменте невозможно в принципе. Его игре присущи тонкость, выразительность и отточенная филигранность. Гармония и возвышенность отличают исполнение произведений И.-С. Баха. Немецкие музыкальные критики, которые весьма трепетно относятся к исполнению произведений своих великих соотечественников,  в прессе назвали выступление Евгения «абсолютной музыкой».

Евгений Финкельштейн считается одним из самых авторитетных музыкантов,  представляющих сегодня русскую академическую гитарную школу. Он – лауреат международных конкурсов, профессор, заведующий кафедрой классической гитары Государственной классической академии в Москве, президент международного фестиваля «Виртуозы гитары» в Московском международном доме музыки. Выступает с сольными программами в лучших концертных залах России и Европы, в том числе – в Вене, Берлине, Оксфорде.

«Это очень тонкий, выразительный музыкант, – говорит директор фестиваля «Дни И.-С. Баха на Южном Урале» Ирина Андреева. – Современный слушатель, привычный к громкой музыке, к грохоту большого города, благодаря этому музыканту сможет почувствовать и понять красоту тихой музыки. В его исполнительской манере столько градаций, что мы начинаем понимать, как прекрасна в музыке тишина, и слышим каждую деталь, каждое украшение».

Начало концерта – в 18-00.

Александра Третьякова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования