Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вице-губернатор Николай Сандаков содержится в одиночной камере и жалуется на давление со стороны следствия

 

30/03/2015 - 17:20 Заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, арестованный по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, содержится в одиночной камере в следственно изоляторе №7 Челябинска (СИЗО-7 ФСИН России - бывший СИЗО УФСБ). Накануне, 29 марта, условия содержания чиновника проверил уполномоченный по правам человека области Алексей Севастьянов, получивший жалобу от супруги Николая Сандакова.

Как рассказал омбудсмен, жена вице-губернатора опасается возможных незаконных действий в отношении ее мужа. По ее словам, сотрудники ФСБ при проведении обысков в их доме говорили о том, что пребывание в изоляции для ее супруга будет нелегким.

Алексей Севастьянов побывал в камере у Николая Сандакова, узнал, есть ли у него жалобы.

«Николай Дмитриевич рассказал, что на него оказывается психологическое давление со стороны следствия», - поделился уполномоченный по правам человека. Омбудсмен дал рекомендации чиновнику в таком случае решать вопрос через его адвокатов. Сегодня чиновник должен встретиться со своим защитником.

«Жалобы в отношении содержания и сотрудников СИЗО от Николая Дмитриевича не поступало», - добавил омбудсмен. В его камере есть кровать, тумбочка, туалет. По согласования с администрацией ему могут разрешить установить телевизор. А пока вице-губернатор может читать книги – несколько книг в камере было, еще часть принес ему омбудсмен.

Алексей Севастьянов отметил, что за время содержания в СИЗО у Николая Сандакова ухудшилось состояние здоровья. «Супруга Николая Дмитриевича предупреждала об имеющихся у него хронических заболеваниях. Она опасалась, что в СИЗО будут предприняты недостаточные меры для лечения, - рассказал уполномоченный. – Но ее опасения оказались напрасными». Медицинские работники в следственном изоляторе предпринимают все необходимое.

Алексей Севастьянов добавил, что он намерен попросить членов общественно-наблюдательной комиссии, чтобы они также в один из своих визитов СИЗО посетили вице-губернатора и познакомились с условиями его содеражания.

Напомним, Николая Сандакова задержали 26 марта в аэропорту в тот момент, когда он собирался отправиться в служебную командировку. В его кабинете и дома были проведены обыски. Ему инкриминируется совершение деяния, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 27 марта Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении Николая Сандакова меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая 2015 года. 

Олеся Денисова
 
 

Конечно как воровать так

Конечно как воровать так всегда рад. А как по шее получать так болен и устал.

Наши люди на такси... ой, с

Наши люди на такси... ой, с жёнами в командировку не ездят.

Обалдеть! Неужели конкретно

Обалдеть! Неужели конкретно взялись за коррупцию! Честно о Сантакове плохого не думал, но последних событий, не знаю, кому верить! Знаю, виновный должен быть наказан по закону.

Запел свецарестант заезженную

Запел свецарестант заезженную пластинку о главном: о здоровье! У всех спецарестантов со здоровьем проблемы. Проблемы со знаем матчасти подвели – как только Юревич освободился, в камызякский край мотать нужно было, а не на Урале воду мутить. Арестованный не понял одной важной вещи – в Челябинске он ЧУЖОЙ, тут своих казнокрадов хватает. По-человечески жаль эту особь. Ни друзей, ни товарищей, только подельники-единомышленники.

А кто бы сомневался... ежу

А кто бы сомневался... ежу ясно все было, когда начали раскручивать весь этот клубок... что могу сказать, аплодирую стоя. Надо сажать, обязательно. Украл - тогда добро пожаловать в тюрьму. дело само по себе сложное, по масштабности - следакам просто респект. Чистить чистить и еще раз чистить.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования