Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Гончаров защитил права копейского предпринимателя на землю

 
Александр Гончаров защитил права копейского предпринимателя на землю

08/04/2015 - 14:15 Только обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову помогло индивидуальному предпринимателю из города Копейск Владимир Фырнину уменьшить необоснованно завышенную величину арендной платы за землю.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь южноуральского бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, управлением по имуществу и земельным отношениям Копейского городского округа неправомерно применило коэффициента К1 при расчете платы за аренду муниципальной земли. В результате в 2014 году чиновники увеличили плату за арендуемые ИП Фырнин земельные участки более, чем в четыре раза. Александр Гончаров и общественный представитель уполномоченного в сфере защиты прав собственности Максим Старцев сделали официальный запрос в копейскую администрацию с просьбой дать разъяснения о причине внесения изменений в коэффициент начислении арендной платы, предоставив документы, подтверждающие обоснованность и правовую возможность применения коэффициента К1 в размере 4,2 при расчете арендной платы. По итогам рассмотрения запроса бизнес-омбудсмена нарушенные права Владимира Фырнина на землю были восстановлены. Управление по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа произвело  перерасчет арендной платы.

«Зачастую муниципальные власти непродуманно повышают коэффициенты, стремясь сиюминутно получить максимум платежей в бюджет, и совсем не думают о том, в какое негативное экономическое положение может такая позиция привести бизнес. К счастью, после запросов и разъяснений мы добиваемся изменения точки зрения местных администраций в пользу предпринимателей», - подчеркнул Александр Гончаров. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования