Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский раскритиковал главу Верхнего Уфалея за утонувшую скважину

 

08/04/2015 - 13:17 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал главу Верхнего Уфалея Павла Казакова за большие долги перед теплоснабжающими организациями, которые, по словам последнего, образовались в результате утонувшей скважины. Разговор об этом шел сегодня, 8 апреля, на совещании главы региона с главами муниципалитетов.

По словам Павла Казакова, на 1 апреля долги муниципалитета перед «НОВАТЭКом», «Газпром-газораспределение» и Челябэнерго достигли 83,2 миллиона рублей.  «Не понимаю, почему из-за того, что был уничтожен ваш источник водоснабжения, набрались такие долги перед организациями? «НОВАТЭК» - не кредитная организация, она не должна бесконечно вас прощать», - сказал Борис Дубровский.

На вопрос главы региона, что случилось со скважиной, которая обеспечивала город водой, Павел Казаков ответил, что «она утонула». Чтобы восполнить этот пробел в жилищно-коммунальном обеспечении жителей Верхнего Уфалея, был найден новый источник водоснабжения. По словам главы, уже пробурено 4 основные и 4 резервные скважины. После бурения пятой скважины будут составлены необходимые документы и проведена экологическая экспертиза. Далее следует госрегистрация – и новый источник водоснабжения начнет полноценную работу.

Однако губернатор остался недоволен такой работой: «То есть, это хорошо, что она утонула? Приехали, просите денег на бурение. А можно было что-то сделать, чтобы она не утонула?»

Глава региона еще раз отметил недопустимо высокие долги Верхнего Уфалея перед теплоснабжающими организациями и обратился ко всем главам муниципалитетов Челябинской области с предложением обсудить в июне динамику их снижения. «Ставлю задачу войти в следующий отопительный сезон хотя бы в более ли менее приличном состоянии», - резюмировал Дубровский.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования