Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожелавшую возглавить антикоррупционную комиссию Юлию Тимошенко депутаты Верховной рады Украины обвинили в работе на Путина

 

08/04/2015 - 17:11 На сегодняшнем заседании Верховной рады Украины депутат «Народного фронта» Антон Геращенко обвинил лидера «Батькивщины» 54-летнюю Юлию Тимошенко (Григян) и депутатов «Свободы» в работе на Московский Кремль и президента России Владимира Путина.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», накануне «оранжевая принцесса» заявила о своей готовности возглавить специальную парламентскую комиссию по расследованию коррупционных преступлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Юлия Тимошенко заверила, что сумеет не только расследовать хищения в кабмине, но и разобраться в махинациях «Нафтогаза», которые привели к росту тарифов для населения.

«Путин понял, что украинский народ силой взять нельзя. Тогда он решил взять его хитростью и раздором»,- сказал Геращенко. Партия «Свобода», Юлия Тимошенко вместе со своим блоком и отдельный «фрик» из блока Петра Поршенко - Сергей Каплин спекулируют на заявлениях экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко, обвинившего правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен, или 300 миллионов долларов США. Эта скандальная кампанию начата по заказу Владимира Путина. Само решение о создании следственной комиссии не принято, а ее состав не утвержден. Юлия Тимошенко — не лучший борец с хищениями в государственных структурах, учитывая ее уголовное прошлое. Во время президентства Виктора Януковича против Юлии Тимошенко было возбуждено несколько уголовных дел, в августе 2011 года она была арестована, 11 октября 2011 осуждена на семь лет тюремного заключения по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Тимошенко выступала за интеграцию Украины в ЕС и против участия в Таможенном союзе, позиционирует себя борцом против коррупции, провозглашает борьбу за отстранение от власти олигархических кланов. В марте 2005 года после встречи с посетившим Киев президентом России Владимиром Путиным Юлия Тимошенко, будучи премьер-министром, заявила, что никаких нерешаемых проблем между Украиной и Россией нет. После этого в России было прекращено возбужденное в отношении Тимошенко уголовное дело о коррупции, в связи с истечением срока давности. Осенью 2008 года Тимошенко подписала с премьер-министром РФ Путиным меморандум, предусматривающий ликвидацию посредников в торговле газом между Украиной и Россией. 14 апреля 2014 года Верховный Суд Украины  закрыл «газовое» дело Юлии Тимошенко за отсутствием события преступления.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования