Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Санкции повысили спрос на овощную продукцию и объемы производства сельхозтехники в Челябинской области

 
Санкции повысили спрос на овощную продукцию и объемы производства сельхозтехники в Челябинской области

08/04/2015 - 17:16 В условиях введенных Западом санкций против России растет спрос на овощи и картофель в Челябинской области и производить эту продукцию становится выгодно. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков на состоявшемся сегодня, 8 апреля, совещании с главами муниципальных образований у губернатора.

В настоящий момент, по словам министра, область самообеспечена овощами и картофелем на 135% (с учетом произведенного в личных подсобных хозяйствах).

Для решения проблемы длительного хранения урожая государство с этого года поддерживает строительство современных картофеле -и овощехранилищ.

Министр подчеркнул, что в области созданы условия импортозамещения в тепличном секторе. За прошлый год площадь современных теплиц увеличена в 1,5 раза, валовой сбор в 2 раза. Агрокомплекс «Чурилово» вошел в десятку лучших предприятий России, развивающих технологии закрытого грунта.

На сегодня овощи и картофель в области выращивают на площади 60 тысяч гектар. Аграрии обеспечены семенами картофеля и овощей на 100%.

От введения санкций выиграли и южноуральские предприятия, производящие сельхозтехнику. Так, миасская компания «Заря» (производство опрыскивателей) и «Варнаагромаш» (выпускает сеялки) в разы увеличили объемы производства.

Компания «Варнаагромаш» разработала и запустила в производство машины, которые работают по новой для Челябинской области технологии нулевого посева.  Предприятие поставляет продукцию не только южноуральским аграриям, но и фермерам из других регионов страны.

Изменение курса валют подвигло на реализацию в области нового проекта по производству минеральных удобрений. Собственное производство позволит не только сэкономить деньги местным сельхозпроизводителям, но принесет доход в бюджет. Сейчас разрабатывается проект будущего производства, однако инвестор пока не найден. Планируется, что подробно перспективы этого проекта будут обсуждаться на уровне губернатора в ближайшее время.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования