Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Субъекты малого бизнеса Челябинской области смогут избегать штрафов за нарушение правил противопожарной безопасности, своевременно устранив их

 
Субъекты малого бизнеса Челябинской области смогут избегать штрафов за нарушение правил противопожарной безопасности, своевременно устранив их

08/04/2015 - 12:33 Руководство ГУ МЧС России по Челябинской области согласились с предложениями южноуральского бизнес-омбудсмена Александра Гончарова дифференцировать наказание за нарушение правил противопожарной безопасности в зависимости от величины бизнеса нарушителя.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из информации уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова, до настоящего времени КоАП РФ предусматривал за нарушения требований пожарной безопасности наказание сразу в виде штрафов, причем их величина для бизнеса составляет десятки тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 400 тысяч рублей. Нередко индивидуальные предприниматели или небольшие компании просто не знают, что они нарушают требования пожарной безопасности до тех пор, пока к ним не придут с проверкой представители МЧС. Такой визит практически всегда приводит к штрафным санкциям. А для некоторых видов малого бизнеса, особенно сельского, уплата сразу 100 тысяч рублей означает остановку деятельности или даже закрытие. У небольших южноуральских компаний просто нет таких денег. Субъектам малого бизнеса необходимо давать возможность устранить выявленные нарушения, ограничившись простым предупреждением без уплаты многотысячного штрафа.

«Мы предложили МЧС предоставить бизнесу эту возможность, и ведомство пошло нам навстречу», - подчеркнул Александр Гончаров. Теперь, в зависимости от тяжести нарушения, будет широко применяться такой вид наказания, как предупреждение, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области Рафаэля Исмагилова, штрафные санкции в размере 150-200 тысяч рублей способны похоронить малый бизнес, но только в сфере малого и среднего бизнеса Южного Урала ежегодно происходит до 200 пожаров, гибнет до шести человек, а сумма ущерба превышает 40 миллионов рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования