Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2015 году Челябинская область намерена на треть увеличить производство зерна, но пока потребности не обеспечены

 

08/04/2015 - 17:42 В 2015 году Челябинская область планирует увеличить производство зерна на 32,2% увеличить объемы производства зерна – до 1 миллиона 639 тысяч тонн. В прошлом году было собрано 1 миллион 240,5 тысячи тонн.

Об этом доложил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков на состоявшемся в среду, 8 апреля, совещании с главами у губернатора.

По словам министра, реальная потребность области в зерне составляет 2,5 миллиона тонн, из них 270 тысяч тонн - семенной фонд, один миллион тонн - продовольственная пшеница (при 70% загрузки перерабатывающих мощностей), более 1,15 миллиона тонн - фураж (700 тысяч тонн – на корма для птицы, 350 тысяч тонн – на свиноводство, 150 тысяч тонн – для крупного рогатого скота). Недостающее зерно планируется закупать в Курганской и Тюменской областях.

Минсельхоз подготовил ряд мероприятий для ускорения развития отрасли. Разработан новый порядок оказания несвязанной поддержки. С этого года объем субсидии аграриям будет зависеть не только от величины посевной площади, но и от количества произведенной на ней продукции.

«Также возможность дополнительно получить прибавку в валовом сборе зерна дает введение пашни в сельхозоборот», - уточнил министр. В этом году планируют увеличить посевные площади четыре района: Варненский, Еткульский, Верхнеуральский, Сосновский.

Кроме того, повышены ставки на элитные семена. В 2015 году на субсидирование приобретения элитных семян из бюджетов всех уровней будет выделено 45,2 миллиона рублей, что на 12,9 миллиона рублей больше уровня прошлого года.

С прошлого года действует система добровольной сертификации семеноводческих хозяйств. В этом году стартует федеральная программа поддержки создания селекционно-семеноводческих центров. В Челябинской области планируется строительство такого центра на базе ООО «Чебаркульская птица». «За счет этих мероприятий область укрепляет собственное производство высококачественных семян, что позволит повысить производительность и урожайность», - пояснил Сергей Сушков.

Любовь Юрина
 
 

Понимаю, зачем нам себя

Понимаю, зачем нам себя обеспечивать, давайте Украину поднимать! Челябинская область вообще живет ниже всяких плинтусов. Села и деревни вымерли, а которые еще живы, или спиваются, или влакут нищенское существование. Ни газа, ни света, ни дорог.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования