Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области самым молодым алкоголиком с белой горячкой стал девятилетний мальчик

 
В Челябинской области самым молодым алкоголиком с белой горячкой стал девятилетний мальчик

08/04/2015 - 17:00 В Челябинской области самым молодым алкоголиком с белой горячкой стал девятилетний мальчик. Об этом рассказал сегодня, 8 апреля, на заседании государственно-патриотического клуба «Единой России» врач-нарколог Андрей Власов.

Заседание прошло в Законодательном Собрании области, за круглым столом подняли вопрос о проблеме пивного алкоголизма в молодежной среде. В обсуждении приняли участие депутаты, общественники, студенты вузов и медицинские специалисты.

Именно в ходе обсуждения проблемы алкоголизма Андрей Власов и рассказал о случае с девятилетним ребенком. Это самый ранний случай алкоголизма, зафиксированный в регионе. Впервые мальчик попробовал спиртное в возрасте шести лет, а в девять он уже попал в наркологию с белой горячкой на второй стадии алкогольной зависимости.

Пивным алкоголизмом в настоящее время страдают 82% детей, считает Андрей Власов.

Пивной алкоголизм сравним с обычным алкоголизмом, но есть отличительная черта, что пиво вызывает психологическую привязанность, очень быстро поражает внутренние органы и вызывает большую нагрузку на сердце. При этом методы лечения от такой зависимости малоэффективны, так как при лечении внутренних органов психологические нарушения остаются.

«Проблемой алкоголя активисты «Молодой Гвардии» занимаются уже несколько лет. Теперь мы хотим выйти с инициативой о том, чтобы законодательно запретить продажу алкоголя в ПЭТ-тарах», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков. Он отметил, что при  производстве ПЭТ-тары (пластиковых бутылок) используется токсичный пластификатор дибутилфталат, который выделяется из ПЭТ-тары и переходит непосредственно в алкогольную продукцию. Активисты также заметили, что, если власти запретят продавать алкоголь в ПЭТ-таре, продажи пива снизятся на 30%, так как пластик - наиболее дешевый материал.

Также активисты собираются поднять вопрос о запрете продажи алкоголя молодым людям, не достигшим 21 года. 

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования