Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бассейн и тренажерный зал – АО «Златмаш» работает над оздоровлением златоустовцев

 
Бассейн и тренажерный зал – АО «Златмаш» работает над оздоровлением златоустовцев

09/04/2015 - 15:00 В физкультурно-оздоровительном центре (ФОЦ) АО «Златоустовский машиностроительный завод» (АО «Златмаш», Златоуст, Челябинская область) не бывает безлюдно: с раннего утра и до позднего вечера свое здоровье здесь укрепляют сотни златоустовцев. Детские учреждения образования Златоустовского городского округа в рамках социального партнерства пользуются услугами ФОЦ на льготных условиях.

Укрепить мышцы и сделать свой организм крепче помогают водные процедуры. Воспитанница школы-интерната № 31 Александра Макарова научилась легко преодолевать водные расстояния. Уверенно держатся на воде и ее друзья. Таких успехов они добились благодаря регулярным занятиям в плавательном бассейне ФОЦ АО «Златмаш».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Златмаш», ребятишки из специальной общеобразовательной школы-интерната на протяжении уже семи лет занимаются в плавательном бассейне бесплатно.

«Физкультурно-оздоровительный центр проводит большую социальную работу по оздоровлению и привлечению к занятиям физкультурой и спортом детей и подростков, проводит работу со школами района, — рассказывает помощник генерального директора АО «Златмаш» по связям с общественностью, депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа Юлия Прокопьева. — Совместно с Челябинским областным отделением Российского детского фонда предприятие оказывает помощь детям из школы-интерната, которые плавают бесплатно. Активно сотрудничает с ФОЦ ветеранская организация АО «Златмаш», проводит здесь свои мероприятия. Городской Совет ветеранов спорта так же часто обращается и находит поддержку.

По совместному решению администрации и профсоюзного комитета АО «Златмаш» дети работников завода занимаются во всех секциях физкультурно-оздоровительного центра бесплатно — затраты компенсируются в размере ежемесячной оплаты за занятия. Сами же машзаводчане посещают бассейн с 50-процентной скидкой от полной стоимости, а ветераны завода — со скидкой 65 процентов.

На базе ФОЦ работает не только плавательный бассейн, но и тренажерный зал. Беговые дорожки, велотренажеры и другие спортивные комплексы отвечают самым современным требованиям.

ФОЦ пользуется большой популярностью как у работников АО «Златмаш», так и жителей города. В центре работают высококвалифицированные специалисты, и посетителям предлагается разнообразный и хорошо оснащенный комплекс услуг.

По словам заместителя председателя профкома АО «Златмаш» Игоря Ющенко, в районе машзавода проживает более 50 тысяч человек, поэтому физкультурно-оздоровительный центр является очень важным социальным объектом.

Руководство АО «Златмаш» уверено, что результаты этой работы приносят свои позитивные плоды в деле оздоровления жителей Златоуста и пропаганды здорового образа жизни.


Фото

Бассейн и тренажерный зал – АО «Златмаш» работает над оздоровлением златоустовцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования