Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Корпоративный рейтинг ОАО «ММК» подтвержден на уровне «Ba3»

 
Корпоративный рейтинг ОАО «ММК» подтвержден на уровне «Ba3»

09/04/2015 - 13:17 Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг (CFR) ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на уровне «Ba3» и рейтинг вероятности дефолта (PDR) на уровне «Ba3-PD», прогноз изменения рейтингов – «стабильный.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», подтверждение рейтингов завершает процесс их пересмотра с возможностью понижения, на который рейтинги ряда российских корпоративных эмитентов были помещены 23 декабря 2014 года на фоне существенного и быстрого ухудшения условий работы в России и повышения риска длительного экономического спада. Агентство Moody’s пришло к выводу, что конкурентоспособность ММК по затратам, подтвержденная снижением себестоимости сляба до 243 долларов США за тонну в четвертом квартале 2014 года по сравнению с 308 долларами в третьем квартале 2014 года будет сохраняться на фоне падения цен на железную руду, улучшения структуры сырья и ослабления курса рубля на 42% . Такое снижение себестоимости, наряду с достаточной ликвидностью, ростом доли экспорта год к году и снижением долговой нагрузки, способствовало достижению высоких финансовых показателей и создало запас прочности для компании в пределах рейтинговой категории «Ba3». Этот дополнительный запас позволит компании комфортно функционировать в 2015 году.

Ориентация Магнитки на российский рынок отражает растущую привлекательность продаж на нем в связи с повышением рублевых цен на 15-40% и укреплением обменного курса рубля. На международных рынках стали европейские цены на горячекатаный рулон упали на 20-25%, что снизило привлекательность экспорта.

Корпоративный рейтинг MMK на уровне «Ba3» отражает профиль компании в качестве интегрированного производителя стали с низкой себестоимостью; ограниченный уровень интеграции в добычу сырьевых ресурсов; сильные позиции на российском рынке высококачественного листового проката.

Уровень ликвидности ММК по состоянию на 31 декабря 2014 года, по оценке Moody’s, является достаточным, с учетом доступных денежных средств и депозитов компании в размере 549 миллионов долларов США, ликвидных финансовых инструментов в размере почти 300 миллионов долларов США и приблизительно 1,1 миллиарда долларов доступных кредитных линий. За год свободный денежный поток в размере 800 миллионов долларов США и ослабление рубля позволили ММК сократить чистый долг почти на миллиард долларов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования