Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОНФ решил узнать истинное положение дел в здравоохранении Челябинской области

 

09/04/2015 - 16:18 Региональное отделение ОНФ намерено изучить истинное положение дел в больницах и поликлиниках Челябинской области.

С этой целью будет проведет мониторинг, а результаты исследования вынесены на обсуждение экспертов Всероссийского Форума ОНФ по здравоохранению.

В рамках подготовки к форуму «фронтовики» обсудили острые проблемы сферы здравоохранения.

Ситуация в здравоохранении области на сегодня пока далека от идеальной. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОНФ, без льготного лекарства остались челябинские дети, больные лейкозом. В областной детской больнице для сокращения расходов бюджетных средств объединят лор-отделение и травматологию, а в областной клинической больнице №3 закрывают травматологическое отделение. Кроме того, в области отмечаются сбои в поставках льготных лекарств, превышение времени ожидания пациентов на прием к врачу, отсутствии специализированного медицинского центра по работе с инвалидами, острая нехватка профессиональных кадров.

Кроме того, «фронтовики» считают необоснованным намерение минздрава РФ потратить почти 56 миллионов на создание положительного имиджа российского здравоохранения.

Активисты регионального отделения ОНФ предложили часть этих средств направить на модернизацию госпиталя для ветеранов. Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин заверил, что вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт госпиталя будет решен в ближайшее время.

Кроме того, на совещании была поднята возникшая проблема с медобслуживанием ветеранов подразделения особого риска, принимавших участие в испытании ядерного оружия. Их открепили от военного госпиталя и теперь они с столкнулись с проблемой поддержания своего здоровья.

И это только некоторые факты, которые уже стали достоянием гласности. Об оптимизации в городах, районах и в селах области никто открыто не говорит. Но то, что там происходит, просто порой шокирует. Закрываются или объединяются отделения, сокращаются койки, попасть на прием к узким специалистам становится практически нереально. Обо всем этом не узнаешь в чиновничьих кабинетах. Надо просто поинтересоваться мнением жителей. И тогда много интересного можно будет узнать о модернизации в здравоохранении.

При этом чиновники из регионального минздрава уверены, что оптимизации ведется обдуманно и все конфликтные ситуации решаются на момент их возникновения. Активисты регионального штаба ОНФ решили взять озвученные выше проблемы на свой контроль и намерены провести «контрольные закупки» и опросы пациентов, а также ряд мониторингов. Они считают, что это позволит провести преобразования в ключевых сферах с опорой на мнение людей, исходя из интересов граждан страны. Только умеют ли у нас слушать и слышать простых людей?

Олеся Денисова
 
 

Имидж здравоохранения повысит

Имидж здравоохранения повысит увеличение роли государства, до 100% желательно. И отменить конкурсы на гос.закупки, лучше распоряжения из главного министерства выполнять, это избавит страну от коррупции и откатов.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования