Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рада официально признала садистов и убийц борцами за независимость Украины

 
Рада официально признала садистов и убийц борцами за независимость Украины

09/04/2015 - 18:02 Сегодня Верховная рада Украины признала членов Общества украинских националистов и бойцов Украинской повстанческой армии, воевавших в годы Второй мировой войны на стороне фашистской Германии, борцами за независимость Украины в ХХ веке. Теперь сами борцы и их семьи смогут получить дополнительные социальные гарантии и льготы.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, народные избранники большинством в 271 голос при минимально необходимых 226 приняли законопроект №2538-1 о правовом статусе и чествование памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», инициированный народным депутатом из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Юрией Шухевичем, сыном одного из лидеров ОУН-УПА Романа Шухевича. Согласно принятому закону, борцами за независимость Украины признаются лица, принимавшие участие в деятельности Центральной рады, органов власти Карпатской Украины, политических партий, общественных организаций, включая УНР, ЗУНР, Украинскую военную организацию, Легион украинских сечевых стрельцов, Украинскую галицкую армию, повстанческие отряды Приднепровья и Карпатскую Сечь, ОУН и УПА. Государство будет предоставлять социальные гарантии борцам за независимость Украины в ХХ веке и членам их семей, а органы местного самоуправления могут за счет средств местных бюджетов предоставлять им дополнительные социальные гарантии и льготы. Представители партии «Свобода» потребовали также вернуть создатель ОУН-УПА Степану Бандере звание Героя Украины. Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал реформировать Службу безопасности страны по образцу ОУП – УПА. Государство официально признало, что борьба за независимость Украины в XX веке велась с ноября 1917 года по 24 августа 1991 года. Новый закон предусматривает уголовную ответственность за публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины и признает преступлением надругательство над памятью борцов за независимость.

По решению Верховного суда РФ, деятельность ОУН и УПА, виновных в убийствах сотен тысяч мирных жителей и 400 советских солдат, запрещена в России. В 2010 году Польша официально признала бойцов УПА виновными в геноциде более 200 тысяч поляков. Общество Увековечивания памяти жертв преступлений украинских националистов (SUOZUN), находящееся во Вроцлаве (Польша) собрало несколько томов документальных свидетельств геноцида поляков, виновниками которого в 1939-1947 годы были украинские националисты. Архив общества содержит показания более 20 тысяч свидетелей, которые пережили геноцид. Выжившие свидетели называют более ста способов убийств и пыток, применяемых украинским националистами по отношению к мирному населению. Они не щадили ни женщин, ни стариков , ни детей – сжигали заживо, снимали кожу, отрубали конечности, выкалывали глаза и снимали скальпы, сажали на кол и гвоздями прибивали к деревьям, топили в колодцах и травили. Теперь преступники и убийцы признаны участниками борьбы за независимость Украины и будут получать государственные пособия. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования