Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральскому преступнику, напавшему на старушку с ножом, заменили условный срок на реальный

 
Южноуральскому преступнику, напавшему на старушку с ножом, заменили условный срок на реальный

09/04/2015 - 14:30 Челябинский областной суд заменил 25-летнему Рамилю Хакимову, напавшему на старушку с ножом, условный срок на отбывание наказания в колонии общего режима. Об этом суд просил прокурор и сама потерпевшая, которая после нападения теперь боится оставаться в доме одна.

Инцидент произошел осенью прошлого года в Кунашакском районе. Пьяный южноуралец проник в дом 79-летней старушки, и, угрожая ножом, потребовал денег. Мужчина порезал потерепевшей шею и руку, после чего избил и, украв 10 тысяч рублей, скрылся.

Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. 4 февраля 2015 года районный суд признал Хакимова виновным по ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия) и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

С таким решением не согласилась прокуратура и обратилась в областной суд, указав, что южноуралец совершил дерзкое преступление корыстной направленности в отношении беспомощной, престарелой женщины.

«В суде апелляционной инстанции потерпевшая пояснила, что после разбойного нападения у нее резко ухудшилось здоровье, она вынуждена была переехать к дочери в Челябинск, так как боится проживать в своем доме. Хакимов не раскаялся в содеянном и не извинился перед ней», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В результате облсуд заменил условное наказание для Хакимова на реальное – осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования