Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
7 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более половины депозитов корпоративные клиенты Сбербанка на Урале открывают через интернет

 
Более половины депозитов корпоративные клиенты Сбербанка на Урале открывают через интернет

10/04/2015 - 17:38 Более половины операций по открытию депозитов корпоративные клиенты Сбербанка на Урале стали совершать через Интернет. В первом квартале дистанционно было открыто 3,3 тысячи депозитов, тогда как в офисах банка – около 3 тысяч. Такие данные озвучил на пресс-конференции заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России Андрей Волчик.

«Онлайн-депозиты появились в Сбербанке в феврале 2015 года, и всего за полтора месяца они заняли существенную долю в депозитном портфеле. Это говорит о том, что уральские бизнесмены оценили предложенную услугу», – отметил Андрей Волчик.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, открыть онлайн-депозит можно через систему интернет-банкинга Сбербанк Бизнес Онлайн. Операция по открытию депозита, которая с учетом посещения банковского офиса раньше занимала у предпринимателя несколько часов, теперь проходит за несколько минут. Помимо скорости и удобства, онлайн-депозиты приносят и дополнительный доход – ставка по ним несколько выше, чем по классическим депозитам, открываемым в филиале банка.

Через Интернет можно открыть не только депозит, но и расчетный счет. Сделать это можно на сайте Сбербанка. Заполнив небольшую форму, клиент моментально получает реквизиты счета, на который его контрагенты могут сразу же отправлять деньги. После этого у клиента есть пять рабочих дней, чтобы подготовить все документы и принести их в офис Сбербанка в удобное время. «До внедрения этого сервиса юридические лица тратили почти час на открытие счета. Теперь этот процесс занимает пять минут», – подчеркнул Андрей Волчик. На данный момент услугой онлайн-резервирования счета воспользовались уже 1,5 тысячи компаний и организаций Урала.

Новые сервисы стали одним из драйверов для роста депозитного портфеля банка. За первый квартал средний остаток привлеченных средств юридических лиц в Уральском банке Сбербанка России вырос со 198 до 218 миллиардов рублей, в том числе в Свердловской области – со 104 до 115 миллиардов рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования