Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центробанк призывает южноуральцев писать жалобы на страховые компании и готов помочь с ОСАГО

 
Центробанк призывает южноуральцев писать жалобы на страховые компании и готов помочь с ОСАГО

10/04/2015 - 11:16 Банк России готов отстаивать интересы автовладельцев при получении полисов ОСАГО. Но для этого банку нужна информация о происходящих нарушениях.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении по Челябинской области Уральского главного управления Центрального банка РФ, в настоящее время в СМИ проходит информация о невозможности приобрести полис ОСАГО автовладельцами. Страховщики отказывают в заключении договоров, говоря об отсутствии бланков, либо заключают договоры ОСАГО только вместе с дополнительными услугами.

Центробанк призывает южноуральцев обращаться в его адрес с жалобами на страховые компании.

«Никаких строгих требований к написанию жалобы не существует. Тем не менее, желательно четко излагать суть вопроса, указывать максимально полно все известные сведения и прикладывать копии всех имеющихся и относящихся к предмету жалобы документов», - уточнили в отделении Центробанка. Аудио и видеозапись отказа в продаже полисов или навязывания дополнительных услуг, либо показания свидетелей значительно повышает шансы заявителя доказать факт правонарушения в действиях страховой организации, добавили в банке.

Банке России создал службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров 3 марта 2014 года. За 2014 год в Банк России поступило более 33 тысяч обращений граждан. Из них почти 50% связаны с недовольством граждан ущемлением их прав при заключении договора ОСАГО.

Каждое обращение тщательно анализируется Службой, проводятся контрольно-надзорные мероприятия. При выявлении нарушений, к страховщику могут применяться меры надзорного реагирования, в том числе составляться протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого страховая компания может быть оштрафована.

Жалобу можно подать в письменном виде, направив ее по адресу: 454000, г. Челябинск, проспект Ленина 58 либо в электронном виде через Интернет-приемную Банка России на сайте.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования