Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Златоуста не признал спонтанные публичные слушания по застройке лесистой местности законными

 
Глава Златоуста не признал спонтанные публичные слушания по застройке лесистой местности законными

10/04/2015 - 17:29 Мэр Златоуста Вячеслав Жилин признал незаконными проведенные вчера вечером, 9 апреля, публичные слушания в здании городской администрации. Об этом говорится в официальном ответе пресс-службы мэрии города.

«В соответствии с постановлением администрации Златоустовского городского округа от 08.04.2015 г. № 133-П публичные слушания по вопросам планировки территории и внесения изменений в правила землепользования и застройки в районе обувной фабрики были перенесены с 9 апреля на 5 мая 2015 года. Соответствующее извещение было опубликовано в газете «Златоустовский рабочий» и размещено на официальном сайте Златоустовского городского округа zlat-go.ru.

Мероприятие, проведенное в фойе администрации на первом этаже, не является публичными слушаниями, проведенными в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами», - говорится в сообщении.

Как отмечают источники, приближенные к мэрии, скандал был спровоцирован местными эко-активистами в преддверии предстоящих сентябрьских выборов. По мнению собеседника, стройка, инициированная компанией «Юничел-Злато» вполне безобидная – коммерсанты решили построить два общежития для работников предприятия. К тому же, территория, которую охватит вырубка, сравнительно не велика – всего один гектар.

Между тем, как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», члены Народной палаты Златоуста придерживаются альтернативного мнения. Они считают, что власти пытаются через приближенных к ним коммерсантов отобрать земли в лесистой местности, перевести зонирование на многоэтажную застройку, а после продать эту территорию для коттеджной застройки. Кроме всего прочего, по словам помощника депутата Госдумы Ольги Мухометьяровой, вырубка сосен началась еще до процедуры публичных слушаний. «Вывозят ночью, втихую, пока никто не видит, - уточняет активистка. – Жители не довольны. Собрано около 600 подписей местных жителей из 3-го микрорайона, есть протокол, где зафиксировано, что 233 человека, пришедших на отмененные мэрией слушания, проголосовали против застройки».

Напомним, вечером 9 апреля свыше 200 златоустовцев проникли в здание мэрии, сломав турникет, чтобы провести отмененные в день мероприятия публичные слушания. Жители самостоятельно провели собрание, на котором единогласно проголосовали против изменения зонирования, снесения лесного массива и застройки территории, прилегающей к 3-му микрорайону.

Кира Дюрягина
 
 

Положение о публичных

Положение о публичных слушаниях не предусматривает процедуры переноса.Так что всё законно. Публичные слушания состоялись и люди выразили свою гражданскую позицию сохранить реликтовый лес.Что не понравилось главе (в народе худой голове),инициатива неравнодушных жителей? Огласка общественников Народной палаты большому количеству человек не позволило административным чиновникам втихую перевести земли залесённые реликтовыми деревьями,что соответственно и пошло вразрез мнению и планами мэра Жилина. А когда мэр был с народом? Он признан самым худшим из всех мэров и находится на предпоследних позициях аж на 161 месте (из 165).
Соблюдение федерального законодательство в мэрии Златоуста вообще не обязательно.Здесь своё государство побратимов и компаньонов Жилина,соответственно и что ни чиновник администрации,то сам себе президент.
Административные правонарушения установленные арбитражным судом и присуждение мэру наказания в виде штрафа в 20тыс. руб - подтвеждают тот факт,что "закон ему не писан".
Людей считают за дураков,на деньги налогоплательщиков наставили банеры о прогрессе дорожного строительства напротив ям и укатанной в хлам дороги...

Жилина опыт "Веселой горки"

Жилина опыт "Веселой горки" ни чему не научил. Тогда тоже кричал, а результаты тех публичных слушаний суд признал. Так же и в этот раз произойдет.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования