Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игорь Шестаков: омовение ног православным священником в Чистый четверг военным преступникам АТО – это за гранью добра и зла

 

10/04/2015 - 17:05 В Страстной (Чистый) четверг накануне Пасхи во Львовском Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла после литургии преосвященнейший владыка Михаил (Колтун) омыл ноги 12 участникам боевых действий против мирного русскоязычного населения юго-востока Украины.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из размещенного в сети Интернет видеосюжета, на литургию пришли раненые бойцы добровольческих батальонов, пограничной службы, вооруженных Сил Украины, участники так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе, находящиеся на лечении в военном госпитале, а также волонтеры. Воздавая почести и дань уважения защитникам независимости Украины, представитель Украинской грекокатолической церкви омыл ноги каждого из 12-ти воинов и даже поцеловал их. «Омывать ноги солдатам АТО – это большая радость. Мы должны помнить, что сегодня как никогда важно поддерживать братьев в опасности, помогать преодолевать трудности и во всех потребностях жизни. Таинство омовения ног является освященным действом, которое указывает каждому из нас на то, чтобы мы поддерживали друг друга во всех жизненных делах» - подчеркнул владыка Михаил.

«Я считают, что этот поступок находится за гранью добра и зла, а не только православных канонов и здравого смысла», - заявил настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска, протоиерей отец Игорь Шестаков. В Страстной четверг после Тайной Вечери Иисус Христос, выражая свое смирение, омыл ноги своим двенадцами ученикам. Впоследствии это нашло отражение в богослужебной практике – после Литургии архиерей омывает ноги двенадцати священнослужителям, патриарх РПЦ Кирилл омыл ноги 12-ти митрополитам. Это сокральное церковное таинство, в нем могут быть задействованы только священнослужители. «Как можно омывать ноги военным преступникам, убивавшим мирное население Новороссии, они что, святые апостолы? Так недолго дойти и до канонизации Иуды, Гитлера, Чикатило, объявить святыми служителей сатаны. К сожалению, в последнее время украинские священнослужители все чаще смешивают служение Богу с выполнением политических заказов проамериканских властей», - считает отец Игорь. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования