Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комбинат школьного питания в Коркино закупил шесть тысяч литров пива

 
Комбинат школьного питания в Коркино закупил шесть тысяч литров пива. «Фронтовики возмущены, а власти считают нормальным

10/04/2015 - 16:23 Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания» Коркино закупило шесть тысяч литров солодового пива на общую сумму 480 тысяч рублей. Об этой сомнительной госзакупке сообщило региональное отделение ОНФ в Челябинской области, озаботившись, для какой цели понадобилось комбинату школьного питания пиво. Ведь продавать алкогольный напиток детям и даже просто реализовывать в школьных столовых его нельзя по закону.

ОНФ отмечает, что в этом году комбинат провел уже 10 сделок с единственным поставщиком, то есть без тендера, на общую сумму более 16,5 миллиона рублей. «Таким образом, без выявления конкурентной цены были закуплены картофель, крупы, колбаса, овощи, молочная продукция, говядина и т.д», - утверждают «фронтовики».

По мнению члена регионального отделения ОНФ в Челябинской области Дениса Рыжего, подобные сомнительные закупки возникают из-за попустительства местной исполнительной власти. Однако сами чиновники так отнюдь не считают. Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Коркинского района, комбинат школьного питания, как и любое муниципальное унитарное предприятие, имеет право вести коммерческую деятельность, чтобы зарабатывать себе на жизнь (только школьными обедами себя не прокормишь). КШП и раньше этим занимался, только с этого года все закупки МУП должен осуществлять открыто на торгах. Поэтому и стали достоянием гласности эти приобретения.

А пиво детям никто реализовывать не собирался не только в школьных столовых, но и за  пределами школы, заверяют в администрации. У комбината школьного питания имеется свой магазин, который, кстати, расположен далеко от учебных заведений. Вот для него и был закуплен слабоалкогольный напиток. Кстати, КШП еще зарабатывает тем, что делает вкусные и недорогие торты, выпечку. И их они также продают в своем магазине.

Активисты регионального отделения ОНФ в Челябинской области считают необходимым ввести ограничения видов деятельности для комбинатов школьного питания. По их мнению, КШП должны выполнять свою прямую функцию - обеспечивать здоровое питание детей. А как тогда в нынешних условиях МУПу выживать?

Любовь Юрина
 
 

да у нас в городе проверять и

да у нас в городе проверять и проверять все гороно надо,хоть и под судом ходят,все равно все сидят на своих местах...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования