Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «ЧАП» получило разрешение на продажу альтернативного топливо-заправочного комплекса, не приведет ли это к росту цен

 
ОАО «ЧАП» получило разрешение на продажу альтернативного топливо-заправочного комплекса, не приведет ли это к росту цен

10/04/2015 - 11:26 Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области удовлетворило ходатайство ОАО «Челябинское авиапредприятие» и разрешило компании продать основные производственные фонды альтернативного топливно-заправочного комплекса ООО «Квант Света» в аэропорту Челябинск.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном органе, ООО «Квант Света» выдано предписание о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

Входящее в сетевой аэропортовый проект ООО «Новапорт» концерна «AEON Corporation» ОАО «Челябинское авиапредприятие» в 2011 году инвестировало 150 миллионов рублей в строительство альтернативного топливозаправочного комплекса (ТЗК) на одну тысячу 600 кубометров хранения в аэропорту «Челябинск». До этого единственным имевшимся в аэропорту «Челябинск» ТЗК, предназначенным для заправки воздушных судов авиационным топливом, был комплекс, принадлежащий ООО «Лукойл-Аэро».

Проект нового комплекса был разработан Новосибирским ООО «Сибаэропроект». В составе объекта - железнодорожная эстакада на три железнодорожные цистерны, ёмкости для слива и хранения авиатоплива, приемные и расходные резервуары с внутренним антикоррозийным покрытием общей вместимостью тысяча 600 кубических метров, пункты приема и выдачи топлива, укомплектованные необходимым технологическим оборудованием, включая дозацию антикристаллизационной жидкости; автоматизированная система для сбора и очистки ливневых сточных вод; система видеонаблюдения и автоматизации склада с пожарной сигнализацией, система контроля уровня нефтепродукта в резервуарах с сигнализацией об опасных концентрациях паров; два подземных железобетонных резервуара объемом по 500 кубометров для пожаротушения; блок зданий с операторской, контрольно-пропускной пункт; лабораторию для проведения аэродромного контроля качества авиационных горюче-смазочных материалов,помещения хранения пожарного инвентаря; два аэродромных топливозаправщика. Ввод альтернативного ТЗК позволил преодолеть монополию ООО «Лукойл-Аэро», снизить стоимость заправки воздушных судов и привлечь в аэропорт «Челябинск» новых авиаперевозчиков.

Нынешняя продажа комплекса может привести к росту цен на топливо в Челябинском аэропорту.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования