Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Одесситы встретили Петра Порошенко митингом протеста и лозунгами «Фашизм не пройдет»

 

10/04/2015 - 18:23 Большим конфузом обернулся для президента Украины Петра Порошенко сегодняшний визит в Одессу по случаю 71-й годовщины освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, президентский кортеж прибыл на Аллею Славы в парк имени Тараса Шевченко к памятнику Неизвестному матросу с полуторачасовым опозданием. Одесситы встретили главу государства митингом протеста, лозунгами и криками «Фашизм не пройдет!». Окруженный многочисленными вооруженными охранниками в бронежилетах, Петр Порошенко с трудом протискивался сквозь толпу, пытаясь делать вид, что слова одесситов к нему не относятся. Он торопливо пожал руки специально отобранным жителям города, заученно скандировавшим «Слава Украине! Героям слава», после чего вместе с руководителями ветеранских организаций Одессы, министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром обороны Степаном Полтораком, председателем Государственной пограничной службы Виктором Назаренко, командующим Военно-морских сил Вооруженных сил Сергеем Гайдуком и руководством Одесской области возложил цветы к памятнику и спел национальный гимн Украины под аккомпанемент военного хора и залпы почетного караула.

Собравшиеся одесситы явно дали понять главе государства, что в городе у моря ему не рады. Накануне приезда президента местные правоохранители усилили меры безопасности. Вся Аллея Славы была оцеплена силовиками, доступ к памятнику ограничен, людей пропускали только по спискам и через рамки металлоискателей. Представителей одесского «Антимайдана» и коммунистов жестко отсекли от кортежа президента. Тогда они собрались вблизи Аллеи Славы и начали громко петь советские фронтовые песни. В ходе визита в Одессу Петр Порошенко посетил также единственный боеспособный корабли украинского военно-морского флота флагман Гетман Сагайдачный и постоял за его штурвалом.

По мнению политологов, накануне годовщины майской трагедии 2014 года в Одесском Доме профсоюзов, Одесса стала главной целью для давления со стороны Киева. Проамериканские киевские власти хорошо понимают, что близости к Приднестровьи и массовость антимайданных настроений в Одессе не сулят украинским националистам ничего хорошего. Только с начала 2015 года в городе прошло более 10 антиправительственных акций и терактов против сторонников нацгвардии и СБУ. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования