Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По факту гибели юной туристки на Иремеле возбуждено уголовное дело

 
По факту гибели юной туристки на Иремеле возбуждено уголовное дело

10/04/2015 - 10:11 В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту гибели 14-летней туристки на горе Большой Иремель, которая вместе с мамой и маленьким братом отправилась покорять горные вершины, но их поход обернулся трагедией.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по результатам доследственной проверки по факту гибели 14-летней туристки и причинения вреда здоровью женщины и ее малолетнего сына возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека)», - сообщает СК Республики.

Как информировало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  33-летняя жительница Казани и двое ее детей 29 марта начали совершать самостоятельное восхождение на гору Иремель, не взяв с собой теплой еды и одежды. Там они сбились с пути. На поиски был отправлен вертолет МИ-8 УРЦ МЧС России с сотрудниками Уральского поисково-спасательного отряда на борту. Сотрудниками чрезвычайного ведомства Южного Урала, специалистов Поисково-спасательной службы Челябинской области и поисково-спасательных отрядов из Башкирии было проведено обследование горы Малый Иремель, обследовалась южная сторона и подножье горы Большой Иремель, тропы и плато в районе села Байсакалово. Вечером 30 марта туристов удалось найти. Девочка была уже мертва. Мама с сыном выжили, но получили сильное обморожение.

Теперь оценку работе сотрудников парка, а также действиям матери детей даст следствие. «Государственный инспектор по охране территории парка 29 марта реализовал туристам билеты под видом рекреационного сбора за пользование экологическими туристическими маршрутами на сумму 60 рублей, тем самым заключив договор на оказание туристских услуг и пропустил семью на территорию парка без предоставления достаточной информации о маршруте. В 17 часов, накатавшись с горок, группа решила вернуться, но ввиду отсутствия полной, достоверной и точной информации о маршруте следования и отсутствия указателей, схем, описаний маршрута, сбилась с пути и направились в сторону труднодоступной местности, именуемой Тыгынскими болотами, откуда не смогла самостоятельно выбраться из-за глубокого рыхлого снега», - уточняет следственный комитет.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии, а также виновные в ней лица.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования