Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Два челябинских театра представлены на фестивале «ПоМОСТ»

 
Два челябинских театра представлены на фестивале «ПоМОСТ»

13/04/2015 - 10:58 Сегодня, 13 апреля, в Новокуйбышевске Самарской области начинается Фестиваль провинциальных театров России «ПоМОСТ», в котором принимают участие два челябинских театра - Камерный драматический и Театр современного танца. Фестиваль проводится в седьмой раз, посвящается предстоящему юбилею Великой Победы и продлится по 17 апреля.

По традиции этот форум будет  многожанровым. Помимо двух челябинских коллективов, его участниками станут драматические театры, хореографические коллективы, театры кукол из Перми, Ижевска, Уфы, Кудымкара, Екатеринбурга, Самары и других городов. «ПоМОСТ» ориентирован на публику разных возрастов и на демонстрацию разномасштабных представлений.

За пять фестивальных дней зрителям будет представлено 11 спектаклей. Первой заявит о себе на открытии фестиваля «ПоМОСТ» дважды «золотомасочная» труппа Ольги Пона. Артисты Театра современного танца показывают сегодня одноактный балет «Укрытие», поставленный их художественным руководителем Ольгой Пона. С этим спектаклем театр успешно гастролировал в Германии в конце прошлого сезона.

Камерный театр выступит на следующий день, 14 апреля. На суд зрителей и жюри он представит спектакль «Марьино поле», премьера которого состоялась в декабре 2013 года и тоже имела большой успех.  Жанр спектакля его режиссер-постановщик Олег Хапов определил как «сказка для взрослых». В «Марьином поле» нет прямого показа военных действий. Да и события в нём происходят через много лет после победы. За это время молоденькие девушки, когда-то проводившие своих любимых на войну, успели стать древними старухами. Но война все годы их не отпускает, не даёт спокойно спать, продолжая щемить душу болью утраты и одиночеством и оставляя надежду на возвращение и встречу.

Как рассказала заведующая литературной частью Камерного театра Ирина Камоцкая, помимо спектаклей, фестивальная программа пяти дней содержит много других интересных мероприятий – это выставки, круглые столы, дискуссии, просмотр художественных фильмов. В культурную программу в этот раз включен и проект Самарского киноклуба «Ракурс», предполагающий знакомство с лучшими фильмами о войне. Его будет представлять киновед, почетный кинематографист России Михаил Яковлевич Куперберг.

Бессменным инициатором и организатором «ПоМОСТа» является художественный руководитель фестиваля, режиссер Театра-студии «Грань» Денис Бокурадзе. Знакомство Камерного театра с режиссером «Грани» состоялось в 2013 году на фестивале «Реальный театр». Именно тогда возникло желание и даже состоялась договорённость о включении спектакля «Грани» в афишу «Камераты». К сожалению, этому не дано было осуществиться. Зато Бокурадзе пообещал пригласить спектакль Камерного театра на свой фестиваль. И свое обещание выполнил.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования