Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По материалу корреспондента агентства «Урал-пресс-информ» проверят свалку на границе Челябинска и Копейска

 
По материалу корреспондента «Урал-пресс-информа» будет проведена проверка размещения незаконной свалки на границе Челябинска и Копейска

13/04/2015 - 15:24 По материалу корреспондента «Урал-пресс-информа» о незаконной свалке около садового товарищества «Трубопрокатчик-2» будет проведена проверка. Как отметил сегодня, 13 апреля, на аппаратном совещании глава администрации Евгений Тефтелев, этим вопросом займется начальник управления экологии Сергей Антипов и глава Копейска Вячеслав Истомин.

Как ранее сообщало агентство, на территории Копейска, в непосредственной близости от челябинского садового товарищества «Трубопрокатчик-2» и ЧТПЗ несколько лет назад образовалась крупная несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов. Свалка существует как минимум три года, но, несмотря на многочисленные обращения садоводов, к домам которых стали подбираться горы мусора, на них никто не обращал внимания. Жители близлежащих домов стали самостоятельно выяснять, кто виновник огромной мусорки, а также принялись подчищать отходы, подобравшиеся к их садам. По мнению обратившихся в редакцию «Урал-пресс-информа» челябинцев, инициатором свалки стал Челябинский трубопрокатный завод – это наименование встречается в договорах подряда на предоставление услуг по вывозу мусора. Тем не менее, при проверке, инициированной прокуратурой Ленинского района города Челябинска, выяснилось, что территория, на которой находится свалка, относится к Копейску.

«Плохо, что свалка находится на участке другого города, – отметил Евгений Тефтелев. - В том числе это и финансовые трудности. Мы не можем на чужой территории наводить порядок. Я поручил промониторить эту ситуацию, чтобы связаться с Копейском и садовым обществом, которое там находится. Порядок все равно надо наводить, несмотря на то, что свалка за чертой города – ее видят жители Челябинска».

Кира Дюрягина
 
 

Каждая районная администрация

Каждая районная администрация должна чётко следить за соблюдением порядка на подответственной ей территории. Нельзя допускать замусоривание территорий, это является правонарушением. А профилактика правонарушений как раз и входит в прямые обязанности администраций районов. Странно, что они этого не знают, и потому вероятно и не следуют исполнению "Положения об Обязанностях Администрации района". Может ранее кто-то совершил ошибку, назначая глав администраций районов. Надо бы проверить компетенцию глав районов, на знание их обязанностей и на качество их исполнения. А то главе города разве делать больше нечего, как ездить по округе и считать сколько мусора где скопилось, ведь у него есть дела и посерьёзней.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования