Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самолет-разведчик США был перехвачен российским Су-27

 
Самолет-разведчик США был перехвачен российским Су-27

13/04/2015 - 12:39 Официальный представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявила, что российский истребитель Су-27 опасно приблизился в воздухе к американскому самолету-разведчику RC-135, сообщает ТАСС.

"Утром 7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 "Флэнкер" в небезопасной и непрофессиональной манере. Соединенные Штаты ставят вопрос об этом инциденте перед Россией по соответствующим дипломатическим и официальным каналам", - отметила Лейнез.

США ссылаются на сотрудников военного американского ведомства, утверждая, что российский истребитель подлетел на расстояние до 20 футов (примерно 6 метров) к американскому борту. При этом не уточняется, какое задание выполнял самолет-разведчик США.

Американский самолет RC-135 является модернизированной военной модификацией Боинга-707, которую можно приспособить для сбора нескольких типов разведданных, включая фото, ядерный мониторинг и электронный шпионаж. Кроме того, самолет может перехватывать электронные сигналы и радиолокационное излучение со стороны противника.

Минобороны РФ высказалось в ответ на заявления Америки, что все полеты российских самолетов проходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. В прошлом году российские стратегические бомбардировщики совершили свыше 50 полетов над Мировым океаном.

Между тем стоит отметить, что НАТО продолжает наращивать свое присутствие в Восточной Европе. Регулярно проводятся учения с задействованием американской стратегической авиации. Представитель России при НАТО Александр Грушко отмечал ранее, что меры по усилению восточного фланга НАТО, зафиксированные в одобренном на саммите в Уэльсе плане действий по повышению готовности альянса, чреваты "серьезными рисками военных инцидентов.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования