Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аше приостановлено нелегальное строительство ж/д моста

 
В Аше приостановлено нелегальное строительство ж/д моста

13/04/2015 - 13:54 В Аше (Челябинская область) приостановлено нелегальное строительство железнодорожного моста, который несколько компаний пытались возвести через реку.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональной прокуратуре, речь идет о железнодорожном мосте через  реку Аша в поселке Лесохимиков. Установлено, что на территории Республики Башкортостан и Челябинской области строится железнодорожный путь необщего пользования с 1718 км ПК 2 по 1723 км ПК 10 перегона Аша-Улу-Теляк с примыканием к станции Аша Куйбышевской железной дороги. Заказчиком строительства является ООО «Башминералресурс», Генеральным подрядчиком – ООО «Сигмастрой», подрядчиком – ООО «Энергия».

Строительство железнодорожного пути осуществлялось без соответствующего разрешения, поэтому в адрес всех участников строительного процесса – ООО «Башминералресурс», ООО «Сигмастрой», ООО «Энергия» -  возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Также проектная документация объекта не прошла госэкспертизу, поэтому на должностное лицо – заказчика возбуждено дело по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).

В связи с использованием водного объекта реки Аша при осуществлении строительства в отсутствие решения о предоставлении водных объектов в пользование на генерального директора ООО «Энергия» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

По представлениям об устранении нарушений закона, внесенным городским прокурором всем участникам строительства железнодорожного пути необщего пользования, строительство объекта приостановлено.

Постановления прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования